Air kelapa untuk ibu hamil

Bun mau tanya bagusnya air kelapa diminum saat kehamilan usia brpa bulan, soalnya ada yg bilang klau mengkonsumsi air kelapa saat usia kehamilan 7 bln keatas bisa menyebabkan pendarahan. Benarkah itu bunda ? #ingintahu #seriusnanya

30 Tanggapan

air kelapa kan isi nya mineral dan elektrolit,jd kaya nya bisa d mnm kpn aja,krn fungsi nya buat ganti mineral tubuh yg hilang akibat aktifitas,nah klo ibu hamil kan hilang nya karna di serap lbh banyak oleh tubuh utk keperluan janin jg selain utk aktifitas,jd boleh d mnm kpn aja,tp umum nya memang di mnm klo hamil nya sudah besar krn,pas hamil besar tubuh kita cpet lelah,dn ibu hamil gampang keringetan/gerah jd mnm aer kelapa sgt bagus.cm jgn berlebihan dn jgn di jadikan sbg pengganti air minum/putih. ibu2 hamil ttp wajib mnm air putih yg bnyak ya,air kelapa hanya pelengkap saja. itu info yg sy tau,cmiiw ?.

yang penting si jangan terlalu sering ya Bun seminggu ckup sekali ... kakaku hamil sering bgt minum air kelapa muda dari awal trimester sama akhir karna mungkin seger ya bawaanya , cuman karna terlalu sering jadi air ketubannya terlalu banyak , baby si Alhamdulillah sehat bgt cuman namanya sesuatu yang berlebihan kan memang gak baik ya , sampai kakaku udah 3 x penyedotan air ketuban biar enggak kebanyakan . kata dokter itu akibat dari terlalu sering minum air kelapa muda . akhirnya karna terlalu banyak air ketuban kakaku harus SC .

klo normalnya TM3 bun kalo di bawah itu, apalagi di TM1 harus konsultasi dgn dokter/bidan bunda.. karena bisa menyebabkan keguguran, bagi para buibu dgn kehamilan lemah saya ada riwayat keguguran, jadi dokter dan bidan saya kompak, tidak memerbolehkan saya minum air kelapa sampai masuk TM3

wah, padahal air kelapa bagus lho bun. saya sering minum dari awal trimester 1 karena gampang mual. bi idznillaah ngurangi mualnya klo minum air kelapa. kalau kebanyakan, memang bikin mulas. tapi mulas sakit perut, bukan kontraksi.

saya dari tm 1 minum air kelapa bun, malah hampir setiap hari minum air kelapa (karna orangtua jualan kelapa muda ?) tapi alhamdulillah sampe skrg udah 33w masih sehat dan insyaAllah baik-baik aja..

gpp bun malahan saya disuruh bidan banyakin minum air kelapa sama olahan dr kacang hijau, saya dari usia kehamilan 6 bulan sampe skrng 8 bulan udh rutinin minum air kelapa 1 minggu sekali

Jahat bgt air kelapanya sampe bikin pendarahan? ga kok, bun. itu mitos. Saya dari hamil 6w sampe jelang lahiran termasuk rutin minum air kelapa. seminggu bisa 3-4x

saya dri hamil 2bulan minum air kelapa terus 2hr sekali bund. meredakan mulmun juga. alhamdulillah sekarang uda 5bulan masi rutin minum air kelapa juga .

aku minum semaunya bun kalo lagi mau ya minum kalo engga ya gak minum ,. bukan racun bukan obat obatan juga jadi ngapain mesti mikir bun ,.

saya sejak 5 bulan smpai 9 bulan loss bun minum air kelapa tiap pagi soalnya kebetulan ibu jualan sayur jadu air kelapanya tk ambil

3y ago

amin ya robballaalamin, makasih juga bun doanya