tidur malam di kasih dot

Bun mau tanya,, baby saya baru 2 bln 24 hari,, minum sufor. Klo malam pas bobo saya kasih mimi dot , nafasnya suka ga kuat kaya yg engap gtu.. Apa karna lagi bobo.. Ya.. Soalnya klo malam dia tdr anteng bgt ga ada ngangis buat mimi.. Saya khawatir klo kehausan makanya saya kasih dot pas lagi tdr.

2 Tanggapan

Ya iya lah anteng. Namanya juga sufor tu kenyangnya lama. Beda kalau ASI dikit laper lagi 😏 Jangan kasih DOT pas tidur kalau ngga mau bayinya tersedak/ Infeksi Telinga ya Kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM berarti nutrisinya dah cukup

Kalau mau ngasih dot dibangunkan itu bayi nya. Jgn pas dia tidur main kasih aja karna takut dia jd susah nafas buu

5y ago

Sebenarnya kalau bayi newborn itu kan memang kerjaan nya tidur. Kitanya harus bangunin buat nawarin untuk mimi. Jgn gak tega buat bangunin mereka. Kalau dari awal udh dibiasain mimi tiap 2 jam sekali mereka pasti bangun buat minta mimi