Berat badan gk naik2

Bun mau tanya baby aku umur 5 blan 8 hari pas ke posyandu 2 blan terakhir bb.nya gk naik2 masih stay di 5.3 kg bun gimana ya apa boleh dikasih mpasi perutnya juga krucuk2 bun lengket kyak orang laper mohon masukannya bun anak seusianya bb.nya udah ada yg 8 kg.an bnyak yg bilang anak aku kecil bun jadi worry#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

Selamat malam, Bun. Anjuran IDAI, WHO, AAP, pemberian MPASI dimulai saat bayi usia 6 bulan. Sementara pemberian MPASI di usia 4 atau 5 bulan harus dengan indikasi, saran, dan pengawasan medis. Jadi Bunda harus konsultasi terlebih dahulu yah. Bunyi krucuk-krucuk itu bunyi gerak peristaltik usus, Bun. Bukan tanda bayi minta makan kok. Bunda plotting kurva pertumbuhannya atau tidak?

baby krucuk2 bkn brti laper bun.. itu brti sistem pencernaan'y bekerja. coba browsing2 lg. apalagi waktu lg minum susu, pasti bunyi itu perut'y.. kalo takut knp2, bawa aja k dokter 😊

5bln masih 5,3? apa dulu bblr bu? kya nya ini udh perlu bnget" ke DSA ya bu tentang bb nya. lebih baik segera ke DSA ya bun , sblm terlambat.

3y ago

iya bund

konsul DSA dulu ya mak. babyku dari 1bulan juga perut nya krucuk² gatau nya setelah bunyi itu baby sendawa atau kentut hehehe

sgera konsultasi ke dr anak. mpasi dibawah 6 bulan jg harus advice dsa.. jgn asal kasih lo mak

harus konsul k DSA dulu jangan sembarangan langsung kasih mpasi sebelum 6bulan..

Tetep harus konsultasi ke DSA bunda, nanti di cari dlu penyebab kenapa BB gak naik

3y ago

bantu jwb ya bu, g bisa ditebak bu.. penanganan tepat nya ya harus ke DSA.. jgn ditunda ya bu, untuk mencegah sesuatu yg tdk di inginkan

lebih baik konsultasi dlu ke dokter bun..

kepuncak

gunung