Asi seret

Bun mau tanya asiku kan seret trs dedenya aku kasih sufor mix asi tapi setiap habis dikasih sufor kayak masih kurang gitu masih nyari² . Boleh gak dikasih sufor lagi kalo masih belum kenyang gitu ? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

kasih aja mak. biasanya lagi growth spurt. misal biasanya abis 90ml, coba dikasih 120ml, atau ya ditambah per satu sendok takar lagi aja.

8mo ago

kemampuan bayi kan sendiri2 mam. aman selagi dia ngga gumoh. anakku juga mix asi dan sufor. kalo asi ngerasa dia cepet banget kenyang tapi cepet juga lapernya. sedang asiku kalo udah disedot kek kempet, jadi kutambah sufor. biasanya aku cari aman kasih 90ml. tpi kalo dia nyari lagi, aku bikinkan 30ml. nanti, ketika dia minta lagi, aku kasih 120ml. gitu. ada masanya juga dia anteng sendiri kok dgn takaran yg udah kita pahami pola nyusunya bayi.