#MintaSaran

Bun, mau tanya. Apakah memelihara kucing sangat bahaya bagi ibu hamil? Karna aku suka bgt kucing☹️

31 Tanggapan

gpp bun yg penting kucingnya stay d rumah. dipastiin makanannya enggak makanan mentah, tikus, dll yg kotor2. kayak cicak sama kecoa juga kalo ketauan sama aku langsung d buangin.

asalkan kucingnya bersih, gak kotor bun. hindari kotoran kucing, kucing yg sakit, kucing yg gak bersih, contoh jg kucing yg byk kurap2nya gitu. takut ada virus toxcoplasma..

klo dari sblm hamil udh pelihara kucing gak apa2 asal jgn kucing jalan'n yg makan'n'a gak jelas,, jgn bersihin kotoran'a jg setau saya bgtu soal'a kotoran kucing yg bahaya,,

gapapa bun, yang penting dijaga kebersihannya. kebersihan kucing maupun bundanya. setiap kali abis megang, jangan lupa cuci tangan, trs kucingnya rutin dimandiin.

saya juga pecinta kucing bun tapi lebih baik dihindari dulu apalagi bulunya bertebaran dimana-mana ditambah lagi suami ngocehnya nga sudah² aku deket bubu & milo 🐈

3y ago

pen saia didik suaminya hehe

Asal kucingnya bersih dan bebas dari bakteri, gpp kok. Bunda jgn sampe turun tangan buat bersihin kotorannya. Dan kurangi deket2 sama kucingnya.

yg pnting kucingnya bersih. ga makan sampah. ga makan tikus. jangan sering² dipegang atau tidur sm kucing dlu. jangan ngebersihin kotorannya.

Gpp bun, aku dr hamil sampe anaknya 6bln skrg masih pelihara kucing, krn ga bisa kl gaada kucing drmh sepiiii gitu😂

gpp bun asal bersih aja, jgn sesekali megang kotorannya, pastiin kucing nya ra jin grooming dn jgn smpe rontok bulunya

ngga bun..kucing saya ada 7 malahan..asal pupnya rajin dibersihin aja sehari 2x bun..trs jaga kucing agar ttp indoor