#MintaSaran

Bun, mau tanya. Apakah memelihara kucing sangat bahaya bagi ibu hamil? Karna aku suka bgt kucing☹️

31 Tanggapan

Gak papa bun, saya dulu waktu hamil miara kucing kampung, tp harus rajin dimandiin, terus dikasih vitamin dan selalu indor gak pernah saya kasih main diluar rumah, kalaupun main diluar pasti saya gendong. Dan kalo terpaksa bersihin kotoran sendiri harus savety pakai sarung tangan plastik dan masker (sarung tangan dan masker langsung dibuang) lalu cuci tangan sampe bersih... alhamdulillah saya dan debay baik2 saja sampe sekarang

Gpp bun.. ak pas awal2 hamil jg sering kasih makan kucing2 yg lewat depan rumah hehe.. pagi siang malem pasti dtg kucing hehe D rumah ibu sy jg ad kucing saya hehe Karna saya ngontrak d kota lain (beda sama rumah ibu jd kucing d rumah gk saya bawa) .. yg penting gak bersihin kotoran + kandangnya .. minta tolong suami atau yg lain buat bersihin ktoran nya

Boleh bun....tapi dgn syarat rajin membersihkan kotoran kucingnya(ini tdk boleh dilakukan ibu hamil) terus membersihkan kucingnya sendiri,memberikan vaksin pada kucing,kucing tdk boleh keluar dari rumah utk menghindari membawa kotoran dari luar masuk kedalam rumah terutama toxo....tapi kalau khawatir lebih baik dihindari dulu juga tdk apa2😊

makasih bunda bunda sudah jawab pertanyaanku🤗🤗 lega sangat lahh sudah, serasa ada yang mendukungku dgn kegemaranku terhadap kucing.. semenjak hamil aku gprnh bersihin kotoran kucing bunda, kucingku juga gprnh keluar rumah soalnya dia juga trauma sama suara motor😂 Terima kasih sudah dijawab pertanyaanku maaf gbsa blsnya 1 persatu 😁😁

yg penting kucingnya makan makanan khusus g sembarangan Bun, dan jangan sampe bunda ikut bersiin kandangnya atau kotorannya ya, dulu waktu saya hamil jg worry Krn kucing saya waktu itu ada 7, sampe saya mau vaksin torch tp g jadi, Alhamdulillah aman. oiya, kucing saya cuma sebatas di ruang tengah ya Bun,. g pernah sampe masuk kamar

Tidak bahaya sama sekali. Asalkan, kucing bersih, rajin mandi rutin vaksin dan vitamin, setiap habis main dengan kucing HARUS CUCI TANGAN PAKAI SABUN. Dan JANGAN BERSIHIN KOTORANYA, minta tolong orang lain buat bersihin kotoranya. Saya hamil dan punya 6 kucing bun, janin baik2 saja dan tes torch semua negatif.

sya juga gitu bun, dulu pas hamil pengen mlihara kucing, tpi g dibolehin sama ortu 😢. krn takut bulunya kata ibu saya 😑. asal jaga kebersihan nya aja bun, pupnya selalu dibuang setiap hari, setelah bersihin pup usahakan cuci tangan dg benar. cz yg bahaya kotorannya bukan bulunya

Gpp bun, saya juga peliharaan kucing dirumah, ya gmn ya udah terlanjur sayang, udah seperti anggota keluarga sendiri. Yang penting kucingnya rajin dimandikan, rajin divaksin sama rutin obat cacing bun, jangan dibiarin dia interaksi dengan kucing garong😆😅

yg pntng kuncingnya jgn makan sembarangan dluar.tokso dr kucing itu biasanya krn kucing makan bangkai dr luar.tp saran aq hindari sj dlu bun.krn efek tokso itu ngeri bngt ke janin.skali kena bs bkin nyesal

gapapa. tapi kalau kucingnya suka keluyuran keluar rumah sebaiknya jangan disayang-sayang atau disentuh-sentuh dulu, bun. kalau kucingnya stay dirumah, jangan bunda yang mandikan dan bersihkan kotorannya.