Cerai

Bun mau tanya apakah kalo istri gugat cerai dan suaminya gamau, gak bisa cerai ya bun?

23 Tanggapan

maaf, apakah bunda muslim? klo iya. utk kasus sprti bunda, jika bunda mengucapkan kata "cerai" beribu2 x tetap tdk sah, krn hak paten cerai ada pada suami, tetapi, seorang istri yg meminta cerai tnpa ada masalah yg seriuspun dan tdk ktmu jalan kluarnya kcuali berpisah jtuhnya bisa dosa bun. tpi klau scara hukum, sah2 saja istri meminta cerai namun.. harus ada alasan yg kuat yg bisa mnjadi prahara bunda utk menggugat cerai.

Seorang wanita atau istri boleh saja menggugat cerai suaminya asalkan dengan syarat dan ALASAN YANG JELAS ya bun, dan bisa diajukan ke pengadilan agama. Dan kalau istri yang menggugat cerai maka pihak istri menyanggupi membayar seharga kesepakatan antara dirinya dengan suami, dengan (standar) mengikuti mahar yang telah diberikan.

Kalo ngurus sendiri gasampe 3jt an. Tergantung domisili jg sih. Pengalaman ga sampe 2jt an kok. Ini sih pihak laki gadtg dtg, biar cepet kelar, paling jg keluar 350 buat nulis berita acaranya, itu pun diluar pengadilan, kalo di oengadilannya gratis, tp ngantri

4y ago

Bayar bun, kan kita ada ikatan hukum kalo nikahnya di KUA

Langsung lapor ke KUA cerita permasalahan dan alasan kenapa mau cerai. Tebus talak kalau gak salah 3 juta di KUA bisa langsung diurus sampai ke persidangan. Itu pengalaman kakak sepupu saya dia ditalak istrinya

4y ago

mertuaku kena 4jt malahan

Kalo dlm islam, perempuan bisa ajuin cerai kepengadilan dgn alasan yg jelas n gk ktemu lg jln kluarnya slain cerai. Tp kalo msalah sepele ya gk jan di acc ma pengadilannya jga...

Kurang tau ya... tp tmen ak dlu bisa klo gk slah langsung daftarin prceraian.a k pengadilan dn tanpa spengetahuan psangan.a...

Bisa bun kita ngajuin sewa pengacara kalo disini namanya beli rapah sekitar 3jtan udah beres keluar akte cerai

setau saya tergantung masalah nya dih bun , dan harus ada bukti yg kuat , kalau ga gitu pasti di mediasi

maaf apa sebelum anda memutuskan untuk menikah anda tidak belajar dasar pernikahan 😑

4y ago

Kalo lu belajar ya kasih tau dia mak erot

Berkas yg harus ada apa aja ya bun? Soalnya buku nikah aku diumpetin jadi susah mau gugat cerai:(

4y ago

langsung aja dtg k PA bun. walau berkas ny disembunyiin. nanti dikasi salinan kok sm org pengadilan.