apakah ini porsi mpasi anak 8bln ?

bun mau tanya. apakah ini bs dikatakan porsi anak 8bln yaa ?? soalnyaa anakku sm anakny kakakku beda 2 minggu. aku selalu dikomen ibuku karna memberi makan anakku sdikit. dan slalu dibandingkan dgn porsi makan anak kakakku. anakku btw 8bln bb 9kg. dan aku slalu dimarahin suami juga kalau jgn kasih byk makan. soalnya perut anakku gendut ada bentuk welutnya gitu. pdhl aku ngasih makan seporsi 3 sendok makan 3x makan sama pure buah 1x. apa itu berlebihan kah

apakah ini porsi mpasi anak 8bln ?
2 Tanggapan

Bener kok bunda, anak 8 bulan takaran makannya memang 2-3sdm sebanyak setengah mangkok atau 230ml. Snacknya 1-2x

yg diliat itu bukan porsinya bunda, tp kenaikan BB nya. Naiknya bagus ga? Kurang atau kelebihan ga?

1y ago

ya berarti cukup bunda. di KMS anak umur segitu minimal naik 3 ons.