Imunisasi PVC apakan penting

Bun, mau tanya apakah imunisasi PVC itu termasuk HARUS/Penting juga buat bayi???? #bantusharing #seriusnanya

34 Tanggapan

ada yg mikir imunisasi tidak penting, padahal kalo saya kaya raya bakal sabet habis semua imunisasi atau saya pejabat kaya raya bakal buat aturan imunisasi gratis semua ini saya saja nyesel kenapa miskin, tidak bisa kasih rotavirus dan influenza ke anak-anak saya imunisasi itu hak anak, jadi berikan hak anak itu jika usia sesuai dan uang mumpuni PCV supaya tidak pneumonia kayak ponakan saya, yg satu asma yg satunya bronkitis anak temen kena ispa, suami saya, asma karena tidak PCV dan baru dapat gratis pada anak kedua untung posyandu mau kasih gratis ke anak pertama saya daripada disimpan karena lebih. Lebih karena ada yg mikir imunisasi tidak penting, jadi jatah anak orang buat anak saya

3mo ago

Influenza 4 virus 365rb, JPE 503rb (edelweiss bandung)

kalo mau anaknua sehat mending imunisasi bun, imunisasi gratis ko di bidan posyandu ga berbayar. selagi gratis ngapain kn ga digunain syg, krna untuk imun anak lebih kuat tahan fisik bun. krna klo di RS pun sgt mahal sekilas cerita, dlu anaku BCG cari posyandu yg bsa BCG itu susah bgt krna harus ada tmnnya yg imunisasi jg, alasannya biar obat bsa dipke brg" & ga terbuang sia". awalnya susah cari posyandu bsa BCG, nnya ke rs 500k, Alhamdulillah cari sana sini ktmu posyandu yg bsa BCG. jd lebih baik gunain selagi ada ya bun

imunisasi sbnernya penting semua ma.. cuman ad yg disubsidi pemerintah dan ada yg tidak.. misalkan mampu lengkapilah semua.. misalkan dana nya gaada ya minimal ambil yg d subsidi pemerintah di puskesmas or posyandu gratis kok ataupun ke bidan jg masih terjangkau.. pcv sudh disubsidi, better ambil aja.. skrg angka pneumonia pada anak meningkat loh ma.. yuk kita ikhtiar buat kesehatan anak

penting. anakku aja sekarang udah umur 2,5thn ngejar pcv, baru berapa hari lalu suntik pcv, sisa 1x lagi nanti 2 bulan lagii.. udah suntik 2x nanti 2 bulan lgi yang ke 3x. lebih baik mencegah bund, gak bikin anak demam jg kok. kalau ada vaksin yg ada di dokter2 gak ada di bidan/puskes trus sudah di cover aku malah mau suntikin semua ke anak.. amit2 kalau anak kenapa2 gak parah amat .

Menurutku PCV bagian imunisasi yg penting, krn menyangkut organ dalam paru2. Mungkin saat ini masih belum diwajibkan pemerintah krn harganya yg lumayan mahal apalg sampe 4 dosis. Memang berasa sih bun apalagi kalo ga dicover asuransi kantor. Tp percayalah, insya Allah lebih baik imunisasi skrg drpd amit2 sakit berkepanjangan dikemudian hari. #cmiiw

penting, pneumoni itu cukup sering terjadi di anak2 loh. salah satu penyebab kematian anak tertinggi di indo jg (lupa peringkat brp). jd, harus apa ngga ya gmn menurut bunda aja: penting ga mencegah / meminimalisir anak kita dr pneumonia? mumpung udh gratis lho skrg, tinggal berangkat aja. anakku dulu masi bayar sendiri sekali suntik 1jutaan

semua imunisasi itu bagus buat anak, penting juga bun.. tapi ndak semua kan gratis dr pemerintah.. biasanya ortu kendala mslh keuangan kalau mau imunisasi berbayar. menurut aku imuniasi yg wajib aja dulu dilengkapi.. untuk imunisasi tambahan yg berbayar semampunya nya dan yg penting juga dr asupan makan dan minumnya anak tercukupi gizinya.

penting bgt bun, apalagi zaman sekarang udara semakin gk sehat, Orang-orang ngeroko semakin gk beradab, bodoamat meskipun disamping ada anak anak atau bayi, bikin kesel bgt... alhamdulillah anak saya rajin posyandu jd udah selesai imunisasi dasar di usia 4 bulan, tanpa mengeluarkan uang sepeser pun

Penting atau ngak tergantung dari orang tuanya, kalo orang tua nya beranggapan ngak penting walau 1000000 org komen penting percuma, balik lagi tergantung org tua melek ngak nya update ngak nya suka atau ngak. Anaknya belum bisa milihkan? Jd ketentuan berlaku dari orang tua antara bapak dan ibunya

Katanya imunisasi dasar skrg dah ditambah PVC, HPV sm Rotavirus ya. Waktu anakku 2019 dlu blm ada 3 vaksin itu, jd gak vaksin yg 3 itu, krn biayanya yg lumayan cm imunisasi dasar aja. Klo masuk program pemerintah dan dikasih di posyandu mah mau juga. Imunisasi itu penting.