Demam saat hamil berbahayakah?

Bun, mau tanya, apakah disini ada yg pernah demam batuk dan flu saat hamil? Saya demam dari kemaren, udh diresepin paracetamol, tapi belum kunjung turun suhunya. Takut bgt adek kenapa2 di perut :( #pleasehelp

2 Tanggapan

Demam tinggi bisa berbahaya untuk janin. Sebaiknya segera periksakan ke dokter atau puskesmas terdekat mom. Supaya mendapatkan pengobatan yg tepat. Saya dulu sewaktu hamil juga mengalami demam 2x. Yg pertama di TM 1 krn infeksi pada gigi, yang kedua di TM 3 karena tertular suami batuk. Keduanya segera saya konsultasikan dgn dokter melalui aplikasi alodokter, krn tidak ada yg bs antar saya ke dokter. Obat ditebus di aplikasi dikirim melalui kurir. Kalau yg infeksi gigi saya juga periksa lgsg ke dokter gigi krn demam saya disertai sakit gigi..

kalo demamnya parah, coba cek suhu ya segera periksa lagi karna debay juga ikut panas nnti djj nya tinggi