Vaksinasi Covid19 untuk wanita hamil

Bun, mau tanya..apakah boleh divaksin saat hamil? Jika sudah ada yang divaksin, apa efek sampingnya? Didesa saya besok suntik vaksin untuk wanita hamil, tapi saya masih ragu dan takut ada pengaruh ke janin nya.

11 Tanggapan

kalo membahayakan janin ga akan d rekomendasikan bu....d negara lain bumil udah vaksin kok, negara kita aja yg telat. ibu hamil sangat beresiko terkena covid gejala berat yang justru bs berbahaya bwt janin. jd kalo bs d cegah kenapa tidak? ibu bs konsultasi dlu dgn dr kandungannya ya

3y ago

terimakasih bunda² untuk jawabannya😊

Sy sdh vaksin dosis pertama di uk 27w bund dan alhamdulillah tdk ada efek sampingnya, bayi dlm kandungan pun alhamdulillah aman dan aktif geraknya. In syaa Allah bsk vaksin dosis kedua, skrng uk sy 32w

waktu aku USG sih kata dr. spog aman2 aja bun tapi suami kekeh banget pengennya ntar aja abis lahiran soalnya masih ragu jg takut kenapa2 sama debaynya, maklum anak pertama bun

3y ago

iya sm bun, aku jg ga dbolehin suami. yang penting asupan nutrisi kita dijaga, insya Allah gpp

Sudah boleh ya bund sama pemerintah. Tapi usia kandungan minimal 12 minggu bund. Kemarin saya vaksin dosis 1 waktu belom tau kalau isi, jadi skrg vaksin dosis 2 tunggu dulu

3y ago

terimakasih bunda untuk jawabannya😊

Aq malah disuruh segera vaksin sama dokterku bun, lewat 33week udah gak boleh soalnya tp bulan lalu habis sembuh dari covid Jadi nunggu habis lairan

3y ago

H+12 isoman udah negatif Awalnya nyeri otot kram dari perut sampai kaki Semalaman gak tidur Habis itu 4harian adem panas +keringat berlebih Batuk parah, penciuman aman Hanya minum paracetamol selama demam, tdk minum vitamin apapun kcuali vit.hamil Makan bergizi, banyak minum hangat+istirahat

vaksin untuk bumil sudah di rekomendasikan bun... ayo berpikiran yg positif aja, semoga gak kenapa²..

Kata spog saya, tidak membahayakan ke janin dan ga berpengaruh ke janin selama diatas 13w mom.

boleh bund, cuma di trimester kedua dan ke tiga, kalau trimester pertama belom boleh bund

vakin buat bumil sudah di rekomendasikan karena tidak ada efek pada janin.

3y ago

terimakasih bun untuk jawabannya😊

aku juga Bun rencana mau vaksin karena di suruh ibu bidan..