Pasca melahirkan secara normal

Bun mau tanya apakah benar kalo setelah melahirkan normal itu kita sebagai ibu tidak boleh tidur dari pagi sampe sore. Cuma boleh tidurnya pas malem aja. Kalo lelah siang juga gaboleh istirahat dgn cara tidur siang. Dan alasannya apa ya bun? Mitos atau fakta sih? Pamali katanya. Soalnya aku kesel org2 disekelikingku melarang aku tidur terus. Pdhl kan terkadang suka lelah cape juga butuh istirahat sbntr gitu. #firstmom

16 Tanggapan

aku malah habis lahiran bangun subuh ke toilet terus tidur lagi ya gimana habis begadang baru merem jam 3 jam setengah 4 gadibolehin tidur ya bodo amat aku tetep tidur tp lama2 yg ngelarang diem. pas sm mertua jg malah kdg baru jam 8 pg dh disuruh tidur pas tau bayiku tidur tp aku malah gamau klo jam 8 hihi klo dh jam 9 baru aku tidur kalo gak gitu ya remuk badanku gaboleh tidur. itu dulu pas anak pertama

itu mitos ya bu, justru ibu setelah melahirkan harus banyak istirahat bun, itu sangat berpengaruh ke produksi dan kualitas ASI bun. ketika bunda kelelahan produksi ASI sangat tidak maksimal. di youtube banyak dokter2 yg sangat menganjurkan ibu baru melahirkan harus banyak istirahat, coba bunda play sekenceng2 nya di rumah biar orang rumah dengar 🤣

Mitos itu Mom, kalau tidur siang nanti darah putihnya naik ke otak / ke mata. orang tuanya diajak ikut ke dokter saat kontrol setelah persalinan, biar dokternya yg menjelaskan. sabar yah Mom harus pintar cari selahnya pura² nenenin sambil merem dikit Semoga sehat selalu Mom, Baby & Keluarga

mitos bun jangan didengerin jangan diturutin ibu juga butuh istirahat, kalo bayi tidur ya sebisa mungkin kita juga ikut tidur nanti kalo kecapean, stres malah ngaruh ke produksi asi jadi saran saya kalo bunda ngantuk ya tidur aja, tutup kuping kalo ada yg ngomong ini itu semangat 💪🏻🥰

ak klo dah beresan jm 10 pgi misalny dah slsai baby tidur ya ikut tidur bun..bodo amat orla mau blng ap..smlmn dah bgdng ngantuk capej kpn mau istrht klo ga cari celah baby ku tidur..seng pntng pikiran kita waras terus bun biar asi lncr terus..hehe

Mitos bun, aku terkenal pembangkang soal ini wkwk Udh dilarang org2 aku tetep tidur mau jam brp itu karna tau sendiri capek bgt Bodoamat yg ngomel atau nyindir yg penting aku ga sakit

aku dulu abis lahiran tidur tuh bisa 3x sehari. tidur pagi abis mandiin bayi soalnya jam segitu pasti dia tidur, tidur siang, sama malem. sama dokter juga disarankan banyak istirahat.

Saya tidur pas bayinya tidur, karena malam udah begadang bangun tiap 2 jam sekali. Dan saya alhamdulilah baik2 aja, sehat2 aja

ya allah, ngk kebayang capeknya gmna ngurus new born terus d larang tidur jgaaa siangnya....

mitos bun. justru kita habis melahirkan perlu istirahat yg banyak. ga usah di dengerin ya bun