Mata minus

Bun, mau tanya, apakah benar kalau mata kita minus itu melahirkannya harus di operasi caesar? Kira kira apa hubungannya mata dgn melahirkan jika dipaksa normal ya?

26 Tanggapan

Coba cek ke spesialis mata dulu bun, retinanya msh tebel apa gak, kalo tipis nanti disarankan SC oleh dokter, karena kalo bunda memaksa lahiran normal kan mengejan tuh takutnya nnt ada masalah dng penglihatan bunda, efek yg plg fatal adalah kebutaan. Kebetulan saya minus -10,5 dokter kandungan saya tidak mau mengambil resiko jika saya melahirkan normal, jadi proses persalinan anak sy yg kedua ini akan SC lg.

4y ago

Saya dari hamil 11W udah periksa ke spesialis mata bun. Cuma ingin memastikan dari jauh2 hari bisa VBAC atau tidak, tyt disarankan SC lg🙈

Konsultasi ke dokter mata bun. Setauku yg gk bisa lahiran normal itu kalo lensa matanya tipis jadi gampang robek. Kan lahiran normal pasti ngeden tuh, itu yg bikin otot2 mata kerja berat. Dn biasanya orang yg mata minus itu tipis lensanya, tapi gak semua. Saya minus 1, tapi bisa lahiran normal.

Ga jg. Sy minus 5 silinder 1,5 lahiran normal. Yg pengaruh itu selaput mata,saraf mata sama otot matanya masih kuat apa ga,krna ditakutkan saat mengejan nanti ketiga hal tersebut bisa terganggu kalo kondisinya lemah. Silahkan periksa dulu ke spesialis mata.

coba tanya dokter aj bund apa bunda emg d wajibkan operasi atau masih bisa normal.. krn meskipun minus ada aj yg masih bisa lahiran normal bunda... dokter pasti memberi pendapat jln yg trbaik utk bunda kedepannya itu bagaimana... lahitan sc atau normal

sebenernya bukan masalah minus nya bun, tapi tipis tebel nya retina.. kalo sdh tipis ya untuk menjaga agar tdk terjadi yg diinginkan lebih baik caesar dan kl minus gede retina tebel inshaallah bisa berjalan dgn lahiran normal itu sipengalaman ku

Ga juga bun... Sdra sya mta ny minus 6 tp msh lhiran normal D cek dlu k dr mata klo rtina ny tpis tkut robek gtu pas ngeden Sya maren minus 7,75 msh bsa normal tp syang ad mslh dgn ddj sma bayi ny gede panggul kcil jd kdu sc

Enggk juga bun.kalau dokter takutnya buat ngeden bisa ngalami kebutaan,tp kebanyakan mata minus bisa normal kok ini aja aku juga minus 4,50 insyaallah mau lahiran normal.

Saya juga minus dari masih SMA,, gk tau skrg minus brp karena udah cape pke kcamata jd gk prnah periksa lagi Tp alhamdulillah kedua anak saya lahiran normal🤗

Bukan masalah sama minusnya, tapi kekuatan retinanya. Kalo mins tinggi harus cek dulu retinanya tebel/tipis. Kalo retinanya tipis bisa robek kalo kita ngeden

minus gag menentukan lahiran SC apa normal bund.. yg menentukan itu Retina Mata tipis atau tebel.. jd ceknya sebaiknya ke dokter mata..