Banyak tidur

Bun mau tanya apabbetul ibu hamil gakboleh tidur siang? Terus kalo bangun pagi harus langsung bangun dan gakboleu tidur lagi?#seriusnanya #bantusharing

80 Tanggapan

btw aku tinggal serumah sama mertua, dan rumahnya deretan gitu jejer sama ipar & sodara2nya mertua, tiap kali liat aku tidur atau hanya sekedar senderan dikamar nyante gitu pasti lgsg ngedumel gajelas, lgsg dibilang gerak ntar anaknya malesan loh blablabla, padahal mereka gatau apa aja yg udah kita lakuin sebelum memutuskan buat nyante, taunya pas lg nyante doang suka kesel aku. Dulu pas awal awal jadi manten masih nurut2aja aku, tp sekarang dirasa dibadan udah ngantuk cape ya udah tinggal tidur aja, yg terpenting hari hariku ngga lupa dari aktivitas irt + olahraga

9mo ago

Selalu begitu memang kalo keluarga dari suami ,jarang ada yang otaknya waras ..seenggaknya ngga rese gitu mulutnya .. Ibu hamil kan kondisinya beda2 dan tau kpn diri sndiri butuh istirahat ,jd kalo capek ya g ush dipeduliin bun ..tdr aja

mumpungggg masih bisa tidur nyenyakkk, tidurr aja bunddd, nikmati masa² terakhir sendiri 💃 mendekati hpl, sya bener² menghargai waktu "me time" sya,, yg pnting tugas dan tanggung jawab selesai serta dibicarakan dgn suami intinya hamil ngga ada pantangan, asal dibatasi 🙌 kegalauan apapun tanya ke dokter/bidan ngga usah gubris "katanya" biar pas anak lahir, kita uda ngerasa puas dgn "me time" sblm anak lahir 🤗 semangat bund

11mo ago

yg bisa di utamakan ya di dahulukan sesuai fase nya😆 semangat bund, bismillah sya nyusul jadi seperti bunda, yg kurang tidur dan telat makan 💃 aamiin,

bumil wajib tidur siang minimal 1-2jam. tidur malam minimal 8jam. kalau aku sekarang gakbisa tidur malam soalnya yg di dalem perut suka nendang nendang kalo di ajak tidur berakhir baru jam 11/12 malem bisa tidur jam 4 pagi bangun harus bikin bekal buat suami. karna suami berangkat abis subuh (jakarta-pondokcabe) abis subuh aku tidur lagi soalnya biasanya bocil di dalem perut kalau pagi gak ikutan bangun 😁 jam 7/8 pagi baru bisa bangun lanjut aktifitas lainya kaya nyuci beberes dll

9mo ago

betul Bun,aku setuju

Boleh tidur siang bun, aku suka denger dari ibu2 yg konsul di live tiktok dokter atau bidan ada yg tanya gitu kata dokter atau bidan ya gapapa tidur aja. Kalo masalah bangun pagi kalo aku sendiri karna udah terbiasa bangun subuh jadi seger dan pagi2 ngepel sapu beres2 rumah itung2 olah raga malah kalo aku bangun solat subuh aja trus tidur lagi dan bangun siang suka jadi sakit kepala dan gak fresh rasanya. Jadi udah beres2 rumah kadang suka ngantuk sekitar jam 9 atau 10 pagi aku suka tidur. Bisa juga sesudah dzuhur.

mitos bun, apalagi kalo ada yang bilang nanti anaknya bakal "kotor" waktu lahir. aku dari awal hamil sampe lahiran selalu tidur siang bun karena kalo malem gak bisa tidur. yang mual lah, pegel, laper, atau emang gak bisa tidur aja. Alhamdulillah anakku lahir bersih, padahal juga gak rutin minum air kelapa. cuma ada kerak di kepala itupun bersih setelah dicukur. kalo hamil lagi capek ya istirahat bun, jangan dipaksain takut kenapa kenapa sama debay nya. olahraga tapi jangan berlebihan dan dipaksakan.

waktu hamil pertama aku sering tidur siang bund tapi dimarahi org sekitar ku terutama mama ku, tapi aku ga dengerin mereka melainkan aku percaya diri sendiri ku serahkan pada yg maha kuasa, karna pembawaan nya pengen tidur siang mulu, tapi kalo pagi2 aku selalu olahraga bund, dan alhamdulillah anakku lahir normal dengan sehat walafiat tidak ada kendala apapun😊 skrg aku hamil otw nomor 2 bund... yg terpenting rajin olahraga dan beribadah aja ya bund...

saya selama hamil makan tidur solat mandi DOANG. karna pernah keguguran 2X. cuma pas 38 minggu langsung olahraga² buat lahiran normal karna kalo jarang gerak takut susah keluar bayi nya (katanya) tergantung preferensi masing2 sih. kalo pun gerak ya semampu kita aja. ga ada hubungannya sma males. karna kalo kehamilan kita kenapa² juga yg nyinyir ga bakalan bsa bertanggung jawab kan..

aq wktu hamil anak pertama bnyak tidur bund, Alhamdulillah gpp bayinya,malahan skrng Alhamdulillah anakku kebalikan dri aq wktu hamil, aktif dn GX bisa diam. anak ke2 juga gtu skrng hamil,ad wktu tdur aq tdur aj mbak,mau pagi siang atau malam, mumpung bisa istrhat kan ya kita manfaatkan,ngapain dengarkan omongan orng yg menghadapi hidup kn kita

ibu hamil itu tidurnya malem tdk nyenyak biasanya jd disarankan tidur siang . bun sy aja hamil byk tidur siang malah lebih awall bun jam 10an pagi udh tidur bangunnya jam siang . kdg jam siang bangun sore.. aku skrg bersyukur bgt bun udh melahirkan jd susah tdur bersyukurnya byk tidur waktu sy hamil jd stresnya ga stres bgtlab wkwk

saya biasa bangun pagi Bun karna bangunin kakak² nya sekolah kalo dah pada berangkat sekolah bersih² rumah jam 9-10 pagi kalo capek sering ketiduran Bun karna kalo malem gk bisa tidur cuma tidur 1 jam aja bun tar siang nya jam 2-4 tidur lagi Bun..kalo saya sich di rasa badan capek pegel² tak buat istirahat bun