Ibu hamil dengan pekerjaan rumah

Bun mau tanya apa tm3 memang nggak boleh ya kerjain banyak pekerjaan rumah dalam sehari? Aku kok kalau habis nyuci, nyapu, cuci piring dll selalu saja bokongnya sakit sampai2 untuk jalan dan bangun sakit banget. Kira2 bahaya nggak ya untuk janin? Aku kira kalau tm3 justru lebih bagus banyak gerak🙂

31 Tanggapan

Tp jgn kecapean jg Bun, kerjaan rumah nya di seling" dulu jalan pagiii moyan Bun rehat dulu baru kerjain kerjaan rumah, saya jg TM2 gampang capek kadang habis cuci piring keluar jalan" pagiii habis itu rehat lagiii kerjaan rumah ntr lagii yg penting isi perut dulu

saya duduk aja punggung saya sakit bund, masak didapur banyak berdiri kaki bengkak disambil nungguin cucian di mesin besoknga lemes tepar, melakukan sewajarnya aja bund jangan sampe kecapean ga baik jg kan.

sama Bun aku juga klo kebanyakan ngerjain kerjaan rumah langsung tepar tak berdaya.. badan pada sakit semua aku tanya ke bidan jangan terlalu cape² gerak boleh tapi klo GK kuat jangan dipaksain juga..

aku selama hamil hobi rebahan,karena di pakek aktifitas dikit dah sakit semua badanku,sekarang usia 35w sudah mulai ikut senam² di yt,itupun baru hitungan berapa menit dah sakit semua badan

samaan bun dulu q baju anak lebih suka cuci tangan skrg tm 3 cuci baju seember kecil aja ngos"an mgkn gerak k olahraga ringan bersih" pun dirasa capek mending berenti bun

sbaiknya dkurangi saja ya bunda, sesuaikan dengan kondisi bunda saja klo bunda mmpu ya gpp tp klo memang sehari mlakukan bnyak pkerjaan rumah sbaiknya untuk di kurangi ya

bergerak bgus tp jgn smpe kecapean jg bu. sambil d bawa istirahat jgn d borong smua pkerjaan rumahnya krn udh hamil gede udh pasti gampang capek.

semampu badannya aja bun, jgn dipaksa. kalaupun emang harus dikerjain sendiri coba dikasih jeda, kayak istirahat dulu ½jam buat baring biar nggk sakit badannya.