obat cina pasca sc

bun mau tanya apa obat ini bagus buat pasca sc? kira2 bikin asi kering ga ya bun?

obat cina pasca sc
49 Tanggapan

saya minum ini, tp luka jahitan masih tetep perih kurleb 2 mingguan. mingkin krn sy sempat masuk HCU jd lama recoverynya dan Terlambat kasi Asi ke baby, baru bs ketemu baby di hari ke 3. Awal ya susah buat menyusui, krn maaih baru belajar, smp putingpun lecet2 Sy terus berusaha belajar cara menyusui yg baik, makan makanan bergizi, sayuran dan buah buahan, pijet oksitosin, makan asi booster dan power pumping per 3 jam selang selibg dg DBF. ini sy lakukan terus selama 2 minggu after SC. Hasilnya mulai ada hasilnya, asi cukup buat twin baby. jd menurut saya bukan krn pil bbinahong asi seret, smua tergantung body kita dan kemauan buat mengAsihi yg bikin Asi banyak

5y ago

awal pumping cm basahin pantat botol aja. skrg skali pumping 80-125 ml cukup buat twin minum

unda, kalau pengalaman saya paska SC sy mmg minum obat cina tp yg ramuan di jadikn kapsul, sy sdh minum 3 hari ini puji Tuhan tdk mempengaruhi asi, asi ttp ada, mmg tdk banyak tp syukur 1 kali pumping 2 PD bs 100ml ini sdh hari ke 25hari paska lahiran. Krn ada pendapatan yg bilang obat cina buat asi tdk keluar jd sy pastikn dl asi ada dan mencukupi baru sy minum. Ini sdh hari ke 3 puji Tuhan msh aman atau ada asi nya.

bisa bikin asi kering bund, aku sc 2 minggu setelah sepupu suami sc nah pas aku nengokin dia masih bisa kasih asip dan langsung tapi setelah aku lahiran anaknya di kasih susu kta dia karna minum obat cina jdinya kering asinya. emang jaitan ceper sembuh tpi klo asi kering kasian dedenya kta dia dan harga susunya ituu lohh menguras kantong. jdinya suami gk jdi beli obat cina soalnya anak ku ga mau sufor

Kalo menurut saya lebih baik tidak usah bun,krn pnglman sepupu saya yg mnm obat cina itu mmpengaruhi asi,asi jd kering.. tp klo ada yg gk mmpengaruhi sih ya bgus gpp.. tp balik lg ke bunda sndri,krn styap org kn beda2.. cm mnrt saya lbh baik tidak ush,mndg makan ikan gabus atau putih telur.. saya jg konsumsi ikan gbus dn putih telur,alhamdulillah kering..

5y ago

Sbnrnya saya kurg tau tingkat kekeringan mnurut doktr,tp wkt itu smggu stlah mlhirkan saya kmbli lg kn untuk kontrol jaitan dn priksa dd.. wkt kontrol jaitan itu dlpas plaster dn dktr blg sudh kering.. tp tetep sih di ksh salep(saya jrg pke).. stlah 2 mggu ya sudh biasa aja nglkuin aktivitas,klo dblg msh nyeri ya nyeri tp gk sbrpa,hnya sdkit..tp lama2 hilang,krn saya pkai untuk gerak,ngelkuin aktivitas..

Katanya beda2 sih tiap orang.. saya rencana SC bulan depan, lha kok cari2 info lewat google kok ada kandungan empedu ularnya.. gak jadi beli.. trus tanya ke dokter, katanya kapsul ikan gabus, ya lebih bagus lagi telur rebus. Tapi waktu SC dulu, agak2 susah makan pasca SC.. 😑 jadi beli kapsulan aja.

Saya minum 1 kapsul cina bun. Asi ada kok, saya juga rajin makan ikan gabus dan telor rebus. Emang ga boleh deketan waktu minumnya sama obat dari rs. Minimal 4 jam jaraknya. Sayur katuk buat asi sama minum asifit. Tiap pumping emang belum banyak karna baru umur 15hari. 2 PD 120ml.

Kalo saya sih gak boleh minum obat obtan selain dari dokter dan jamu jamuan bun pasca sc...biar pulih secara alami lukanya...kalo bunda mau minum pil ikan gabus bun..itu memang obat bebas tapi udah diakui secara medis...sama putih telur rebus sehari 4 bun putihnya aja

Klu lqi asi ga blh mnm ini Harus 5jam bru blh kasi asi.. Aq jq makan obat ini bun Luka operasi ku lsnsq smbh.. obat ini mahal Tp hati ada palsu Yq asli harga rata2 diatas 950rb Byk yq ga paham fungsi obat ini Rata2 cmn orq cina aja yq tw dan makan ini

Saya minum itu bun pas sc anak pertama 4 tahun lalu dan sekarang saya sc yang ke 2 mau minum itu juga... skrg usia kandungan 32w.. Pengalaman pas sc pertama mnum itu enak" aja bun cepet pulih juga... 2 bulanan pasca sc saya bisa memakai korset..

saya minum obat cina yg 1 bijinya 400 bun. pas itu di bliin 2biji. saya baru minum 1 kali pas mlm. besok paginya asi saya udh kering. tapi emang cepet sembuh sih bun padahal saya cuma minum 1. tapi katanya ada yg gak ngaruh ke asi obat cina bun