Jam tidur bayi 3 bulan

Bun mau tanya apa normal ya bayi 3 bulan masih sering tidur? Jadwal tidur anak saya pagi setelah mandi biasa jam 8, kadang bangun jam 10 kadang jam 11, setelah bangun main2, stimulasi biasa tidur lagi jam 1 atau jam 2 siang bangun jam 3 kadang jam 4, abis mandi kadang tidur kadang ngga ,kalau tidur biasa nya magrib bangun, terus malam nya tidur jam 8 kalau ga jam 9 bablas sampai pagi jam 6an di nenenin pun tetep tidur ga pernah begadang alhamdulillahnya bun. Tapi setiap bangun selalu aktif dan senang di ajak tumy time. Apa itu wajar bun ? Soalnya baca2 katanya umur 3bln udah jarang tidur tapi anak saya masih sering tidur dan waktunya cukup lama ga sebentar2 #bantusharing

2 Tanggapan

SAMA BANGETTTTT! anakku kalo tidur jadwalnya agak berantakan dan semaunya. kalo pagi kadang bangun jam 8-9 itu langsung mandi abis mandi dia bobo lagi sampe jam 11 dan tidur lagi di jam 12 dan bangun jam 4 langsung mandi sore + jalan2 pakai stoller, sekitar abis magrib dia bobo lagi sampe jam 10-11 malem main sebentar terus bobo di jam 1an alhamdulillah ga begadang sampe nanti dia bangun. kalo ku kasih asih juga pules bangetttt

Bayi usia 3 bulan memang mungkin masih banyak tidur. Coba dihitung durasi tidur per hari jadi berapa jam. Ini saya lampirkan perkiraan durasi tidur yang normal pada anak.