Bayi baru lahir apa wajib dibedong bun?

Bun mau tanya apa iya bayi baru lahir wajib di bedong dan pakaikan gurita begitu? Katanya biar ga bodong dan apa gitu kata orang tua dulu lah bun sy lupa. Boleh bagi pengalamannya dong bun, jujur sy bingung lahiran anak cuma disuruh beli bedong sama gurita aja sama orang tua sy.

11 Tanggapan

pemakaian gurita sdh tidak disarankan oleh IDAI (ikatan dokter anak indonesia) ya bun krn akan mengganggu gerak pernapasan bayi untuk bedong tergantung kebutuhan bayinya. pengalaman saya baby dr lahir-3 minggu dibedong spy hangat dan tidurnya nyenyak, bkn untuk meluruskan kaki. tp sejak 1 bulan baby gabetah pake bedong berontak krn ga bebas gerak, jd cm saya pakein kalo abis mandi dan dibedong dr perut ke bawah aja kalo tidur malam

gak wajib sih bund,, tapi aku juga dulu dibedong sih biar anget krn d sini maklum cuaca dingin,, gurita juga aku pake tapi yang tipe perekat,, aku pakein supaya kasa pusarnya gak kemana2,, begitu tali pusarnya udah lepas,, gak dipakein gurita lagi sama lepas bedong juga,,

bayiku dibedong trs sampe 20harian, soalnya diatuh kagetan, kalo gak dibedong pas kaget lgsg angkat tangan kalo pake bedong tidurnya juga lebih nyenyak dan anget trs kalo mau nyusu, soalnya tangannya gak bisa diem

aq d bedong smpe 1 mnggu doang..ddeny gmau d bedong ..gerah kali..bedong kn cm buat mnghangatkn bun.. klo gurita aq pke cm sampe 6 hari .pas tali pusarnya lepss..pkeenya pun ga knceng2 ..

gurita setau saya sudah tdk dianjurkan bu. kalau bedong dipakai utk menghangatkan, bukan utk ngelurusin kaki. anak saya dulu ngga dibedong. kakinya bagus2 aja bu

gak wajib bun bedong kan fungsinya cuma untuk menghangatkan bayi bayi saya juga dipakein bedong kalau habis mandi aja, setengah jam lepas

Expert

Hallo bunda, tidak harus. asalkan sudah menggunakan pakaian yang hangat, tidak ketat, bahannya menyerap keringat

dari anak 1 sampe k 4 gak pernah pake gurita, paling cuma di bedong Bun, karna kami tinggal di daerah dingin.

bedong tuh cuma buat hangatin badan bayi. bukan buat lurusin kaki atau lainnya.

gak juga,dibedong klo cuaca pas dingin aja klo panas y d.lepas