jarang dibedong

bun mau tanya apa anaknya dulu dari lahir sering dibedong? apa bener kalo ga dibedong nanti gedenya kalo jalan bentuk kaki 0? kok aku berasa worry ya bun dulu saya jg ga prcya kalo ga dibedong bakal gitu yang aku tau bedong cuma biar menghangatkan si bayi. tp ko ini kaki anak saya tulangnya ga lurus ya agak bengkok bun? ini anaku dulu jarang dibedong soalnya kalo dibedong pun dikit2 pipis. anak saya skarang 3bln apa iya gedenya bakal normal bun? tolong yang tau mohon djwab soalnya agak worry.

jarang dibedong
75 Tanggapan

Bukan gitu pemikiran nya bun. Sudah bener bedong cuman menghangatkan bayi aja. Jadi emang nda ada ngaruh apa apa selain itu. Dibaca aja ya, ig dari dokter ortho. https://www.instagram.com/p/CIt2CH-JKMT/?igshid=1b2ci5los4dd3

itu mah mitos bun , tidak ada ilmuan kedokteran yang menyatakan kalau gak dibedong kakinya bentuk O, kecuali ada kelainan ya bun, fungsi bedong itu hanya menghangatkan baby aja gak mempengaruhi bentuk kaki.

normal itu mah ,anku gak prnah mau d.bedong dari bayi gak betahan baru d.bedong tendangin lngsung lepas jadi gak d.bedong alhmdulilah jalan.a normal skrng ank.a udah usia 3,6thun jaln.a biasa...

bukan karna ga di bedong bun, kaki bayi bentuk o itu emang udah bawaan terus kaki yg bengkok itu semua bayi pun bengkok, bayikujga bengkok, tpi nanti klo udah setaunan bakal lurus sendiri

3y ago

bener banget bun nanti kalau sudah bisa jalan juga bakal lurus sendiri. lagipula bentuk kaki O atau tidak itu katanya faktor genetik. kalau ibu bapaknya ada yg O bisa jadi nanti anaknya turun O kalau ibu bapaknya tdk ada yg O ya anaknya tdk akan O

Ga harus d bedong kok kata dokter,senyamannya bayi aja,justru klo terus²an d bedong bayi ga leluasa gerak. bayiku dr usia 3 hari udh ga mau d bedong smpai skrg usia 3 bulan lebih.

tulang kaki bayi bengkok itu memang dari sananya bund, itu kuasa Allah, dengan kaki yang bengkok itu meminimalisir tulang kaki patah saat bayi terjatuh saat belajar jalan 😊

Tulang kaki bayi emang agak bengkok karna dlm perut dia melekukan tubuhnya nanti jg normal Bun sering berjalannya usia,bahkan digendong pun harus melekuk mshape gt

sangat amat normal. nanti lurus di usia toddler saat tegap Dan mapan berjalan. kedua anak saya tanpa bedong sejak lahir. karna diminta dsanya. kakinya lurus bagus.

kayak nya mitos deh dlu anaku jg pas umur 11 bulan jalan, trus jalannya kesamping GK lurus, Kata orang jarang d bedong, tp sekarang udah gde jalan normal ko

nanti kalo sudah jalan kakinya lurus sendiri bun, anak saya dulu di bawah 1 thn juga kakinya gitu, malah di suruh diiket kaki anak saya tp gak saya lakuin