persiapan lahiran

Bun,mau tanya Apa aja sih yang perlu disiapkan/dibawa buat persiapan melahirkan?

1 Tanggapan

Bunda mau lahiran dimana? Di klinik bidan/RSIA? Kalau di klinik siapkan dr usia kehamilan 8 bulan ke dalam tas ; Bedong bayi, Pakaian bayi, Sarung tangan dan kaki, Popok tali, topi, perlengkapan mandi, handuk anak dan ibu,minyak telon, korset/gurita ibu, kain/sarung utk ibu/baju daster yg berkancing depan, bra menyusui (kalau ada). Kalau mau lahiran di RSIA bs tanyakan k CS nya. Biasanya bbrp rumah skt menyediakan fasilitas pakaian bayi dan ibu. Spt saya cm bawa pakaian utk pulang saja. Jd g byk2 yg dibawa. Penggunaan gurita jg tdk lg disarankan utk anak. Jd g usah dibawa.

4y ago

Sama sama