Nafas bayi grok grok

Bun mau tanya anakku sekarang usianya 3 bulan dan waktu lahir nafasnya grok grok cuma sempet sembuh dan sekarang kambuh lagi tiap malem mesti rewel sudah aku bawa ke DSA Katanya wajar hilang sendiri tapi worry Bun kek keganggu gitu nafasnya ada yg sama gak ? Gimana ya cara penanganan nya #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya

11 Tanggapan

Anak saya jg sempet grokgrok pas usia 1,5bln. Dibawa ke DSA wajar katanya sisa ketuban yg masih ada di paru2, nanti jg sembuh sendiri. Jd saya cm diresepin balsem transpulmin yg diolesin di leher sm dadanya. Trs saya inisiatif sendiri beli bohlam infrared buat nyinarin dada adek sehari sekali dgn durasi 2 menit. Kalo pas ga mendung saya jemur. Trs sering ditengkurepin sambil ditepuk2 punggung atas buat bantu ngeluarin lendirnya. Alhamdulillah 2 minggu kemudian pas umur 2bln udh ga grokgrok lg sampe skrng umur 4bln. Oiya kalo bunda pake AC bisa di stel suhunya 25°C, ato kalo pake kipas angin visa dipantulin ke dinding. Soalnya suhu dingin bisa memperparah grokgrok nya

4y ago

terimakasih Bun atas ilmunya 😊🤗

saya sempet ke dokter cm dikasih probiotik sama obat alergi gt soalnya dikhawatirkan grok2 karena alergi. cuman saya ga puas akhirnya saya coba olesin transpulmin di dada leher punggung, skrg udah mendingan sih tp blm ilang sepenuhnya

4y ago

terimakasih Bun atas sarannya

Dlu anak ku jga gtu bun klo org jwa kya minum kwah,tapi dh pindah bidan sampai dokter trnyata bukan dan Allhamdulilah sembuh dengan sendiri nya

sama mbk.. nyimak smbil tgu jwaban.. kya ada lndir ditenggorokan

up