Usia 14 bulan belum jalan

Bun mau tanya anak sya usia 14 bulan belum bisa jalan, apakah normal? Dia mau jalan kalau tangannya pegangan ke tangan kita kalau jalan sendiri kadang berani kadang ngga, sedih banget bun anak2 temen yg usianya lebih muda udah pada bisa jalan sendiri, sedih suka dibandingin

5 Tanggapan

its ok Bun gppa, anakku 14bln 1 Minggu juga masih belum berani jalan sendiri. Padahal kalau lg lupa, dia sebenernya udah bisa jalan sendiri loh. Tp dia kayaknya keenakan dititah, jd kayak tergantung sama orang gitu, gaberani jalan sendiri. Tetep di stimulus aja Bun, biar dedeknya berani jalan sendiri, dan bunda jangan banding2in dengan anak orang lain ya.. Krn perkembangan anak beda2. udh tutup telinga aja, fokus ke anak kita, semangat Bun

11mo ago

iya bun anak ku sebenernya jg udah bisa jalan sendiri tp ga tau kenapa dia pengen nya pegangan terus sama orng dewasa, jadi yg orng liat tuh dia belum bisa jalan

cobain belikan push walker bund. atau buat sendiri gtu pke kayu atau paralon.. soalnya anakku dlu gini jg, ga berani melangkah klo ga d pegangin.. trus pas d buatin push walker.. ga lama, ga smpe sebulan udh brani jalan sendiri.. sekarang usianya 13 bln, d usia 12 bln bru bisa lancar jalannya

11mo ago

iya bun nanti sya coba pake push walker, hehe makasi ya bun

Gapapa wajar bun, red flagnya 18 bulan. Coba jangan pegangan tangan orang dewasa lagi, biarin aja anaknya eksplor sendiri misal dorong2 kursi galon atau push walker biar berani sendiri & merangsang kakinya melangkah sendiri bun. Semangat ya

11mo ago

iya bun makasi ya

Jgn sedih bun, trs ajarin dedenya, bisa sambil main bola tendang2 atau pancing sama mainan yg dede suka biar dia gapai smpe berdiri dann ajakin main pagi2 ke rumput biar kena embun pagi🥰 tiap anak beda2 waktunya bun trus stimulasi aja

11mo ago

iya bun makasi support nya 😊

sama bun.. anak saya juga mesti di pegang..