ruam leher

Bun mau tanya anak sy di leher nya ruam, udh pake lactacyd dan bephanten (saran bidan) tp ga ngaruh , sy bingung periksa di dokter sp anak atau dokter sp kulit kelamin ya? Maaf jgn bully

ruam leher
13 Tanggapan

Sebaiknya dikonsultasikan dengan dokter spesialis kulit aja Bun. Usahakan setelah mandi bagian leher dilap benar-benar kering dengan handuk yg lembut dengan cara ditepuk-tepuk secara perlahan. Agar tidak memperparah ruam. Kalau cuaca terik & bayi kegerahan lap dengan tisu kering agar keringat tidak menempel di kulit leher bayi sehingga menyebabkan ruam. Penggunaan salep khusus ruam dioles tipis-tipis saja ya Bunda. Semoga bayinya lekas sembuh.

anakku juga pernah kyk gini lehernya, malah lebih parah sih , aku bawa ke dokter anak katanya keringetan aja, trus karna gak sembuh2 jadi aku bawa ke dokter spesialis kulit ternyata jamur, trus di kasih bedak sama salep resep dokter Alhamdulillah sembuh

anak saya dulu pun Ada kayak gitu Di leher.y bun tapi dikit. bumer bilang kena ASI saya. tapi saya mah Gak percaya. saya rutin olesi dengan cusson baby cream yg biru alhamdulilah sembuh bun.

ke dokter anak minta salep racikan aja bun, klo anakku sih selalu stock salep racikan dokter dirumah, minta nya pas imunisasi gitu .. buat ruam popok dll itu ampuh bgt sih

ke dokter anak aja dulu bun, mana tau ade nya ada alergi, kyk bayi saya kmrin juga bgni malah lbh parah, trs kata dokter alergi susu sapi, ganti susu alhamdulillah udh hilang

2y ago

amin bun

anakku juga dulu gitu . di kasih daktarin diaper... bisa di pakai ke lipatan lipatan... itu awalnya lembab kena asi.. jadi jamur

anak saya pernh ruam saran bidan pke beby slek alhamdulilah pmkaian satu hari lngsung memudar

Ke dr anak bun, anakku waktu itu pernah begitu dikasih salep 2harian sembuh

Anaku juga kaya gini bingung gimana caranya biar ilang

Ke kulit saja bunn kalau sudah direkomen obat dari bidan