pospak anak

bun mau tanya... anak sayakan baru 2bulan 23hari dengan bb 6kg (bulan kemarin waktu tepat dia 2bulan kalo sekarang belum timbang lagi) nah sayakan tadinya pakai mamy pokok royal soft yang ukuran M.. gada ruam cuman dia ngepres banget di perut sama di paha anakku... konsul ke dsa suruh di naikin size nya.. udah tuh akirnya kita naikin sampai xl masih aja begitu.. gantilah ke sweety silver malah jadi ruam (hari besoknya sii udah sembuh ruamnya) nah kalo sweety gag begitu ngecap.banget di perut sama pahanya gag sampe semerah mamypoko... tapi ya itu ada ruam.. kira kira ganti popok apalagi ya bun? bingung.. siapa tau ada yang bisa recomendasiin lagi... thnx.#seriusnanya #jangandibully #firstbaby #1stimemom

pospak anak
161 Tanggapan

kl sy malah kebalikannya bun,kl sweety itu cuttingan kecil anak sy keliatan gak nyaman kl pk sweety ,kl mamypoko royal soft itu lebih bisa mengikuti lekuk tubuh, elastiknya bisa menyesuaikan perut dan paha dan gak jiplak

Ini seperti keponakanku. Dia pake mamy pokok, genki, sweety tetep ruam dipantat, selangkangan n pahanya. skrg ibunya beralih pake clodi untuk meminimalisir ruamnya. alhamdulillah skrg ruamnya berkurang sambil dikasih salep juga

4y ago

clody nya yang merek apa bun?

Bayiku 6.6 kg jg pake sweety silver yg M bun bhkan kadang yg S karna salah beli hehe awalnya emg ruam tpi tk olesi zwitzal baby cream trus ilang. Lanjut deh sweety itu. Gada ruam lagi yg penting rajin ganti tiap 4 jam.

merries babyku slama pake merries gk prnh ada masalah dr 2bulan sdh pake merries skrg 1tahun lebih.wktu newborn pake mamypoko tipe perekat sbulan trus yg royel soft sampe 2 bln.prnh cb sweety gk cocok krna bocor dan ruam

4y ago

merries hijau bun

klo anak ku dri umur 2 bulan pke mamy poko yg perekat,soalnya klo yg celana ngepres ngebekas si perut sma paha smpe merah gitu bb nya 7,2,,anak bunda cocok mamy poko ttp pke itu aja tpi ganti yg perekat,,siz M

4y ago

tipe,perekat

anakku kulitnya sensitif.... biasa pake pampers gold, cocok, tapi pikir2 boros bun saya ganti pake merries ijo alhamdulillah gkk ruam bun jgn lupa pake diapers cream dluu bun sblm pake... rmah dikantong jg...

4y ago

anakku stiap ganti popok dr bayi pake diapers cream merk sleek alhamdulillah umur 10 bln skrg gkk pernah ruam

merries yg premium bun warna putih kalau lgi ruam pakaiin yg perekat dulu juga bun, dia g begitu nempel dipantat anakku juga gtu bun merries premium perekat.kalau udah sembuh ganti merries yg celana lagi

Coba ganti merries, pokana atau genki moko moko bund size M tp sebaiknya jika masih ruam jangan pakai pospak dulu, sembuhkan ruamnya dulu pakai celana kain aja ntar klo udah sembuh baru ganti merk pospak

4y ago

Saran temen kmrn anak dia pakai pokana cocok juga

kalo anaku pake Go'on bund , diapersnya gk trlalu tebal jd nyaman pas dipake si dede nyerap pipisnya rata sampe kebelakang gk bikin gembung terus bahannya lembut gk bikin iritase ataupun ruam

4y ago

aku juga pake yg smile baby bund

merries bund gak terlalu berbekas dan lembut juga, aku pas pertama ganti ke merries wuaahhh senengnya minta ampun 🤭 kalo baby happy gak tau kenapa bocor dari pinggir mulu di anak aku