pospak anak

bun mau tanya... anak sayakan baru 2bulan 23hari dengan bb 6kg (bulan kemarin waktu tepat dia 2bulan kalo sekarang belum timbang lagi) nah sayakan tadinya pakai mamy pokok royal soft yang ukuran M.. gada ruam cuman dia ngepres banget di perut sama di paha anakku... konsul ke dsa suruh di naikin size nya.. udah tuh akirnya kita naikin sampai xl masih aja begitu.. gantilah ke sweety silver malah jadi ruam (hari besoknya sii udah sembuh ruamnya) nah kalo sweety gag begitu ngecap.banget di perut sama pahanya gag sampe semerah mamypoko... tapi ya itu ada ruam.. kira kira ganti popok apalagi ya bun? bingung.. siapa tau ada yang bisa recomendasiin lagi... thnx.#seriusnanya #jangandibully #firstbaby #1stimemom

pospak anak
161 Tanggapan

pengalaman ank pertmaku ruam aku pertama make yg mampoko standart yg keletan bukan yg celana, trus aku ganti merek pempers yg premium, aku ganti mamypoko yg extra dary yg agak mahalan lagi dalam waktu sekitar masih new born lah itungannya 2bulanan setelah itu make pempers yg awal lagi yg standart baru tuh ruam karna dari awal make standart gk knp2 aku ganti yg bagus malah ruam jd solusinya udh pernah kek gini gaberani ganti2 pempers yg mahal2 ckpn standart gk knp2 gaperlu ganti hehe buat pelajaran aja. Aku dulu make cream anti ruam buat ankku di viva generik bund lupa tp namanya tanya mbk2nya aj cream buat ruam di pantat pasti dikasih tau semoga membantu ❤️

bund kebetulan saya spg mamypoko hehe, klo menurut saya anak bunda emang kulitnya sensitif karna yg royal soft itu jauh lebih lembut bahkan dari merk pampers, klo bunda naikin size nya takutnya bocor karna lingkar paha nya kegedean untuk dede, saran saya kalo mau pake popok selalu pakein cream diapers nya dlu bunda dan jangan di kasih pupur, kalo gantiin popok si dede usahakan jangan pake tisu basah yg terlalu bnyak alkohol😊 sedikit saran dari saya semoga membantu ya bund, karna saya juga baru punya baby usianya 2 bulan 7 hari hehe

4y ago

iya bund semua popok pasti membekas bund ,ya saran saya pakein cream diapers aja dedenya

kl sy dr dulu selalu ganti² pospak. karena cari yg paling cocok. dan selalu naikin 1 size. masalahnya untuk baby seumuran bayi bunda memang lebih rawan ruam popok.. cb bunda pakai yg gold. atau annerine (sy lupa tulisan pastinya dan namnya) kmren dintawarin merek baru seri gold. berhubung merk baru, dia murah, seharga yg reguler under 50k. nah sy cb. ternyata bagus bnget.. pas mau rebuy, size baby sy lg habis. pakai baby happy

Dulu waktu nb bayiku pake sweety Silver ruam parah bun. Padahal aku sering ganti, setiap 2-3 jam aku ganti bun. Trus klo pup langsung aku Bersihin bun, tapi tetap ruam malah makin parah. Trus aku ganti popoknya merek Goon bun, gak sampe seminggu sembuh bun. Gak ada ruam. Padahal waktu pakai sweety, udh pake segala krim ruam gak sembuh2, aku olesin vco juga gak sembuh2. Setelah aku ganti popok, puji Tuhan bun perlahan sembuh.

4y ago

Kalo saya pake goon yang smile baby bun

anak ku pake sweety silver awalnya nggak masalah eh beberapa kali pake malah ruam aku ganti pake mamypoko extra kering cocok nggak ruam aku ganti lagi yg lebih lembut pake mamypoko royal soft alhamdulillah nggak pernah ruam lagi. sebaiknya bunda sebelum menggunakan pampers coba dipakein baby cream dulu anak ku sebelum pake pampers pake baby cream dulu. mungkin kulit anak bunda kering mangkanya sering ruam

4y ago

johnson's baby cream bunda

coba merries bun.. pake yg jepang dulu aja ya (yg bungkusnya putih) krn itu yg levelnya premium jd lbh lembut. kalau cocok nti bisa cobain jg yg level ekonomis (yg ijo). kalau lembut goon juga bagus bun, anakku pake yg premium sama yg ekonomis ga pernah ruam. tp mungkin naik size jg ya bun soalnya goon tuh slim banget, dibanding merk2 lain yg ukurannya sama dia trmasuk kecil..

Pampers premium care bun, anakku alhamdulillah belum ada ruam sama sekali. Kemarin aku sempat beli mamypoko royal soft sih ukuran M terus aku liat kok mulai kaya ada merah merahnya padahal aku baru pakai 2 pcs aja, terus langsung aku ganti ke pampers lagi alhamdulillah langsung hilang merahnya ga jadi ruam. Anakku usianya juga ga beda jauh sama bunda beda 9 hari aja

4y ago

kayaknya sii iya bund.. makannya gag gampang bocor.. tapi kalo gag gampang bocor malah ngelukain paha sama perut nya ya.. sama aja

kalo ruam mending pake popok kain dulu bun sementara pantat bayi usahain kering bener baru pake popok, ohiya jgn 24jam dipakein diapers bgtu diseling2 popok kain juga kasian kan, kalo aku dulu lebih ngutamain pake popok kain trs walaupun mampu beli diapers gpplah nyuci trs yg penting anak sehat, kecuali dia lagi pup terus baru aku pake diapers..

nepia genki bisa coba.. itu khusus untuk alergi.. kmrn anak saya 40 hari pake itu.. trus baru pake mami poko sampai sekarang bagus aja asal setiap 4 jam udah harus ganti meskipun masih belum full. klo ruam pake diaper rush cream sebamed aja udah oke lah.. kalau belom sembuh juga ya ke dokter ya... 🥰

Hentikan dulu aja bun pemakaian popoknya tunggu sampai ruamnya hilang, klo mau pake pospak ( popok sekali pakai ) usahan pakai cream anti ruamnya terlebih dahulu.. saya pake cream pospak dr produk bud’s organic Alhamdulillah ga prnh ruam ., cuma memang agak mahal sih harganya tp bisa pemakaian 2bln.

4y ago

sudah tidak ruam bund.. makannya mau cari pospak lagi