Baby 4 bulan

Bun, mau tanya anak saya umur 4 bulan tidur malemnya pules bgt sampe ga tega bangunin buat mimik. Sebaiknya dibangunin per 2 jam sekali, atau nunggu dia bangun sendiri minta mimik? Terima kasih #seriusnanya

5 Tanggapan

Kalo kata DSA saya tergantung BB anaknya mbak. Kalo BB, TB & LK nya normal sesuai usia ya ga perlu dibangunkan, asal siangnya udh sering nenen & sblm tidur dia jg udh kenyang. 4bln idealnya 8-12x menyusui. Kalo malem sodorin aja nenennya ke deket bayinya, nanti kalo laper dia reflek mendekati sumber bau susunya kok Saya jg jalan 3bln kalo tengah malem udh jarang nenen, paling cm sekali bangun pas subuh minta nenen. Sblm tidur sekitar jam setengah 9 malem dia pasti minta nenen, baru hbs itu tidur sampe subuh. Alhamdulillah BB naiknya bagus. Skrng usia 2bln 25hari udh 5,8kg

4y ago

persis anak saya bun usia 2 bulan 17hri kalau malam jam 9-10 nnen trus tidur smpe jam 1-2 biasanya pasti bangun mau nenen lgi hbis itu lanjut tidur lgi smpe pagi bru nenen lgi sblm mandi

Sama bund...anak ku jga usianya 4bln...pling susah buat mimik klo mlm2. d paksa malah puting nya yg d gigit.saya suka biarin aja gk d bngunin.dan sengaja gk pke popok mlm2.jd dia risih karna basah ntar bangun.dah bres d ganti baru ska d kasih mimik dia baru mau...

Usia 4 bulan pemberian asi 3-4 jam bun

tetep d bangunin bun

Up