Anak rewel

Bun mau tanya .. Anak saya umur 3,5bulan siang rewel ga mau nenen di kasih dot juga ga mau. Badannya ga panas, tp rewel terus kira2 knp ya bun? #Sharing_dong_Bund

5 Tanggapan

biasanya emang begitu mom. anak usia 3bln sudah mulai bisa main dan banyak kenal hal baru. jd, anak lebih senang main dan explore hal baru drpd menyusui. teruuuss anak umur 3bln sudah gampang kedistrak hal lain wlpn ada suara kecil, anak bisa lgsg penasaran apa yg terjadi. terus, bisa jadi sedang di fase grow spurt. makanya anak bs lebih rewel drpd biasanya... soalnya anak aku juga gitu waktu usia 3bln. solusi nya, coba menyusui di tmpt yg minin distraksi. di kmr sendirian, suasana sepi dan hening.. dan ajak anak menyusui lebih sering aja.. anak rewel bs jg krn kepanasan/kedinginan, digigit semut kecil, habis digigit nyamuk, perut kembung, ada rasa ingin gumoh, ingin ganti posisi menyusui, dll sihhh..

makasih bunda utk tanggapannya , sehat selalu buat kita semua dan anak2 ya bun🩵

cek perut kak kembung gak. atau abis d gigit hewan. cek kasur juga.

kembung mungkin bun