Anak panas GK turun2

Bun mau tanya anak saya umur 2 tahun setengah . Panas x dari kemaren GK turun2 wlaupunt udah di kasih obat. Sudah ke DA . Dan klo GK mau turun juga hari Sabtu suruh chek darah . Sebenarnya sya takut. Apa ada yg pernah mengalami x #seriusnanya #ingintahu

7 Tanggapan

Jangan panik bunda. Justru lebih baik cek darah sehingga bisa ketauan penyebab demamnya. Karena demam itu bukan penyakit tapi gejala dari suatu penyakit. Jadi dari hasil lab nya nanti bisa ketauan penyebabnya apa. Apakah infeksi bakteri, infeksi virus, ada tifoid atau dbd. Sehingga penanganan dan tata laksana pengobatannya bisa sesuai dengan diagnosis dan indikasinya bun. Untuk anak2 darah yang diambilpun ga banyak ko hanya ditabung kecil dan biasanya ditusuk sedikit jarinya. Semoga dedenya cepet sembuh ya bun.

2y ago

ada kak klo dipuskesmas sini soalx kemaren wktu hamil 2 bulan saya baru chek darah juga .

saya sdg mengalami nih Bun, sejak selasa anakku demam tinggi. Semalam kubawa ke dsa, & katanya kalo sabtu panasnya ga turun, bawa check darah. Diagnosa semalam sih cuma radang tenggorokan & anakku dilarang minum es & makan permen utk sementara & harus banyak minum. Hari ini masih demam tapi udah ga terlalu tinggi. Semoga anak2 kita segera sembuh ya Bun & ga perlu check darah sabtu bsk. Aamiin yaa rabb.

2y ago

pdhal saya juga agak ragu kek dikasih ramoan daun2 gitu suruh diminum. tapi Alhamdulillah langsung sembu

anak saya kmrn panas turun demamnya trs hari ke 4 dibawa ke dsa dan pas cek darah kena tipes. gapapa bun cek darah gitu biar tau anaknya sakit karna apa dan bisa segera diobatin. tapi semoga besok udah turun ya panasnyaaa

2y ago

iyaa lg musim tipes sama dbd kayaknya, kemarin pas dirawatpun kamar kanan kiri isinya anak2 yg kena tipes

ikuti saran dsa nya ya mams.. karna klo cepat ketauan penyebabnya bisa segera ditangani. skrg lg banyak bgt kasus anak demam naik turun disekitarku.. ada yg ternyata tipes lah dll.. semoga lekas membaik ya mams

in udah hampir 4 hari klo MLM GK tidur saya bund krna klo anak panas sya takut. soalx anak pertama sya. dulu wktu kecil step jadi in anak ke 2 bener2 klo GK tidur

2x bun.. di usia 22 bulan 34 bulan cek darah leukosit tinggi jadi dirawat deh.. jangan takut, nanti perasaan bunda kerasa sama anak kita.. gapapa biar penyakit nya ilang

Jangan panik ya bunda. Pantau perkembangannya setelah minum obat dan jika disarankan cek darah..silahkan cek darah.

2y ago

iya Bun besok insyaallah bklan chek darah.