anak

Bun mau tanya anak saya kemarin disuapin pisang padahal baru 1 bulan dan akhirnya sekarang tidak kunjung BAB 2 hari Gimana ya bun biar bisa lancar BAB lagi ?

109 Tanggapan

Halo newmom, apakah bunda tau bayi harusnya diberikan makanan pertama saat usianya menginjak 6 bulan? Jika bunda sudah tahu, berikan edukasi ini ke orang" sekitar bunda. Bun, anak rewel bulan hanya lapar ya, tapi banyak faktor. Karena sudah terlanjur, lanjutkan terus pemberian asi per 2 jam sekali (minimal loh ya) lebih sering lebih baik lagi. Jika berlanjut silahkan bunda ke dokter anak segera ya.

Saya abis lahiran normal disuruh bidan jangan makan pisang doang karena bikin sembelit. Ini apalagi bayi baru satu bulan????? Jatah perhari dia dapet asi/sufor aja ada takarannya Bun kalau kelebihan dia bisa muntah2. Apalagi ini pisang???? Takarannya segimana? Perutnya bayi segimana? Apa ga kepikiran sama bunda? Atau sama yg kasih pisang ke anaknya bunda? Sedih hatikuuuu Ya Allah..

Jangan disuapin pisang bu😭😭😭 umur segitu pencernaannya belum bagus bu, kasih pengertian ke lingkungan sekitar ya, bayi dibawah 6 bulan yg terbaik adalah ASI saja😊 anak saya yg umur 6 bulan snacknya pisang aja gak bab 2 hari saya udah pening kepala bu dan lgsg saya konsul dgn dsa-nya😌 pijat ILU, kaki digerakan seperti mengayuh sepeda, perbanyak pemberian ASInya ya

Klo ud dikasih makan pisang trus baru tanya disini buat apa bun? Makanya selama mengandung 9 bulan+ banyak baca dan ntn yutub yg informatif bun, atau aplikasi TAP nya digunakan utk mendapat informasi belajar dr pengalamn bunda2 yg lain... jdlah ibu yg cerdas dan bertanggung jawab ya

buseh dah, yg smart dikit jd parenting, edukasi nya kurang apa gmn? buku kia dibaca bu. Bayi 0-6 bulan hanya boleh ASI setelah itu baru MPASI itu pun harus bener2 lunak. Sedih bacanya baru 1 bulan udh dikerokin pisang😪 kalo anakmu blm BAB jgn tanya org bu, tanya dirimu sendiri 🤣

Dibanyakin asi/susu nya bun, kakinya gerakan mengayuh untuk menstimulus pencernaan biar lancar, pijat ILU, lain kali TIDAK boleh MPAsi dini kecuali konsul dokter dlu ya bun, untuk bayi dibawah 6bln bahkan air putih aja belum dianjurkan apalagi makanan padat apapun, coba googling,

Dibawa kedokter bun. Banyak berdoa jg supaya ususnya ga kenapa2 Krn blm waktunya buat makan loh Cb bun buku KIA nya dibaca... Disitu ada penjelasan detail merawat anak loh, kaya 1-6bln makan asi aja, diatas 6bln ditambahkan pendamping seperti buah, bubur bayi gitu bun...

Ya ampun bunda , bayi mpasi itu 6bulan ke atas , bkan 1 bulan loh , kesian kan adek ny , tuh jdinya ga bisa bab smpe 2hri , kasi full asi bunda yaa , atau sufor konsistensi tidak terlalu encer atau terlalu kental , ingt bunda , jgn dksi lgi makan pisang klo blom 6bulan

Lain kali sering sering baca atuh bunda di internet tanya tanya ke yang udh berpengalamanboleh atau enggak bayi 1 bulan makan pisang, harus selalu punya rasa ingin tau besar atuh kalau udh jadi bunda mah, jangan asal gitu, kalau udah gitu siapa yang repot.

siapa yg nyuapin.. kalau org lain yg nyuapin lain x hati'.. kalau emaknya yg nyuapin berarti oon.. maap nge gas.. bnyak skrg artikel soal mpasi dini itu berbahaya .. lebih sering membaca.. skrg solusinya kalau udh terjadi bgni bawa anak k dokter..