Tumbuh kembang anak usia 5 bulan

Bun mau tanya, anak saya 5 bulan tapi BB 5,1kg. Apakah wajar ?. Sudah bisa tengkurep tp blum balik sendiri

11 Tanggapan

BB anak aku juga 5Kg Bun usia 4 bulan 22 hari tapi anaknya aktif udah bisa tengkurep sendiri balik sendiri, udah bisa di dudukin meskipun disandarin cthnya di kursi mobil, aku udah kesanasini udah ke curhat ke dokter kandungan, udah k konselor laktasi, udah ke DSA tpi BB nya sereet bgt pdahal BB lahir normal,omongan org yg kurang sedep udah dilahap smpe akhirnya aku pasrah aja yg penting anak sehat tpi untungnya suami nguatin bgt pdahal keluarga kya ngejatuhin aku gra" anak aku ga gemoy, btw DSA saranin sufor BB anak aku naik tpi ga signifikan ttp usaha ya Bunda, ttp makan minum nutrisi yg baik booster ASI jgn stress. aku juga lagi berjuang buat anak aku semoga BB nya terkejar sesuai usianya. aku kira cuma aku yg punya masalah ini 😭

2y ago

awalnya full ASI, 31 Maret aku ke DSA disaranin dikasih sufor dlu smpe skrang perharinya dikasih 120 mL Sufor sisanya ASI naik sih lumayan naik +-600gram tapi peer nya masih jauh meskipun DSA nargetin BB nya 5 Kg pas akhir bulan ini, tpi buat BB idealnya masih jauuuh sbnrnya udah disaranin buat MPASI klo masih sereet juga cuma aku sma suami ga tega pencernaannya masih belum optimal akhirnya terus usaha di aku dgn terus ningkatin nutrisinya, ada yg bilang anak aku kecil karena gen dari aku kebetulan aku dikategorikan kecil 😌 tpi untuk kembangnya dia sesuai usia malah lebih cepet, msalahnya di tumbuh (nutrisi) yasudahlah akhirnya saya berserah doa usaha udah 😊

maaf bun, berat badan waktu lahir berapa ?? maaf bun bukan mau membandingan anakku lahir 2950 gram, 2 bulan BBnya 5,1 kg. kalau ASI coba perhatikan pelekatannya. atau coba langsung ke dokter aja unk pemeriksaan keseluruan aja bun.

asi atau sufor bun? kalo berat lahir 2650, usia 5 bulan idealnya 6250gr. masih kurang sih bun. coba bunda konsultasi aja ke dokter anak..

anakku full sufor sejak 4bulan,skrg usianya 5bulan 18hari, BBnya 7.6 , sdah bisa tngkurep + balik sndri, sring2 di tummytime aja bun

sering tummy time lagi, bb nya tergantung berat lahir nya berapa. coba cek di buku kia nya.

anakku mau 5 bulan juga blm bisa tengkurep sendiri Bun, sering d ajak Tummy time aja

kurang sepertinya bu, coba cek kurva KMS nya

tergantung berat lahirnya bun

berat lahir berapa bund

2y ago

ank q mlh cm 2,5kg bun lhr 37mggu jg tp alhamdulillh sekarang 3 bulan 22 hr BB nya 6,1kg,,ttp d ksh asi terus bun dan ttp semangat cz perkembangan ank tdk sama yg penting ank bunda sehat☺

bb lahirny brpa?