berat badan

Bun mau tanya. Anak ku usia 6 bulan 23 hari bb nya cuma 5,4 . Bahaya gk ya bun.

19 Tanggapan

Anak aku aja 3 bulan masih 4,5kg Bun, dan itu kurang beratnya, gimana anak bunda yang udah 6 bulan lebih cuman 5,4 beratnya. Tapi kalau aku sih anak aku lahirnya memang kecil, apa anak bunda pas lahir kecil juga? Coba kasih nutrisi yang cukup Bun, udah bisa MPASI juga kan sama susunya cari buat yang nambah berat badan deh Bun kasian kalau kecil, aku aja terpaksa engga asi eksklusif jadi dicampur sufor biar naik beratnya Bun. Semangat Bun, perkembangan setiap anak beda beda.

Mohon maaf bund...sebaiknya segera konsultasi dgn dsa,cari tau bund kenapa kenaikan bb'nya hanya sedikit,sudah mpasi juga kan bund? Mungkin bisa diperbaiki menunya,ditambah lemak tambahan bund 😊

Lahirnya brpa kilo bun? Maaf ya bund anakku 6bln 24 hari aja beratnya 8,5 kg itu pun bulan kmrn naiknya gak sesuai yg di kms harusnya naik 400gr dia cuma 300gr huhu

Cek di kms bun klo masih bingung coba download aplikasi Primaku dstu kta bisa tau normal apa gknya, tiap bulannya kta bisa isi kyk tb,bb,dan lingkar kepala.

tergantung BBL nya ... coba liat kms nya biar lebih pasti ... anakku bbL 2,7 skrng 5 bulan 8 hari 7,5 alhamdulillah normal bun

langsung konsultasi ke dsa bun anak aku wktu 4 bln 20 hr bb 5 kg kta dsa kurang hrusny usia 4 bulan normal 6 kg ...

Itu di kms kan ada garisny bun kalo warna kuning hati2 bisa jd kurang gizi. Kalo ijo normal anak sy 7 bln bb 8.7

Kayaknya kurus bun. Itu kaya anak saya yang umur 1,5 bulan bun 5,4 kg mah ..langsung ke dokter bun

Itungannya umur 3-6bulan bb mulai dari 5kg keatas. Silahkan konsultasi ke dokter anda

Anak ku 5 bulan 6.1 bund.. Sekarang 6 bulan 15 hari udh makan tapi belom nimbang