Bab pada anak

Bun.. Mau tanya anak ku usia 11 bulan bab sehari 5x trs aku bawa ke rs lalu di rawat tapi setelah di rawat bab nya malah makin sering sehari bab 17x . Akhir nya suami ku mutusin untuk keluar rs atas kemauan sendiri . Apa ada yg punya pengalaman anak nya bab ?? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

4 Tanggapan

ciri2 anak dehidrasi sekitar mata nya cekung,ubun2 nya jg terlihat agak cekung kedalam.trs cb pijit pelan ujung jarinya,jika dlm 2 detik g kembali normal,berarti anak dehidrasi.anakku dlu prnh diare bun,,keluarnya mlh air trs.aq bnyakin ASI,klo misalnya udh dikasih mkn,kasih jadwal yg mkn sprt biasa,tp jgn paksa anak jika g mau mkn krn mngkin agak mual anaknya yg penting anak nya mau mkn walau sedikit.trs aq kasih air minum jg lebih sering sm ASI jg.oh yaaa,,,krn wktu itu anak ku g smpe krmh sakit,aq berobat ke klinik aza bun...alhamdulillah g lama diare nya.semoga anak bunda lekas sembuh...aamiin...

2y ago

ini deh bun.. foto terbaru

kemarin pas anak saya d RS kena DB, samping ada pasien anak diare juga sebelum masuk rs diarenya masih belum parah, setelah opname dia BAB nya makin sering dan gabisa dihitung, (anaknya gamau makan sama sekali juma sufor soya saja) setiap malam nangis (mungkin perutnya terasa sakit mules mules). akhirnya setelah hampir 4 hari infusnya dilepas karena macet macet, setelah infus d lepas malah mampet gak BAB, tapi ya tetap minum obat oralit+ lacto b+zink

2y ago

iyaa bun.. anak ku sesampe nya di rumah bab nya berkurang sehari 6x skrg udh sehari 2x tapi buang air kecil nya yg kurang . dari kmren malam cuma 1x buang air kecil . aku bawa ke klinik dokter blg tdk apa2 yg penting ksh minum atau susu yg banyak . sy jadi worry lagi :(

lah ko mlah keluar rs. malah lebih bahaya bisa dehidrasi. klo di rs kena infus bu jdi aman dri dehidrasi. bahaya loh klo udh dehidrasi bisa menyebabkan kematian

2y ago

mkan alpukat, ketela, talas, singkong biar ngga diare lgi. itu anak saya klo diare cuma mkan itu krna obat ngga doyan.

ada wa ga bun,,saya g setiap saat buka TAP,dan bagaimana skrg kondisi anak bunda nya?