Tidur miring

Bun mau tanya , anak bunda ada yang masih bayi tapi tidurnya miring juga gak ? Anak saya baru umur 25 hari tapi tidurnya miring² kira² aman gak ya bun ? Agak khawatir soalnya #seriusnanya #bantusharing #firstmom

Tidur miring
17 Tanggapan

Anak saya juga bun dari bayi tidurnya miring, kalo dibalikin telentang balik miring lagi😪sekarang sudah hampir 2 bulan umurnya, dibalik balik aja bun soalnya anak saya peyang. Kalo kata bidan itu karena posisi menyusui, kalo miring kanan terus itu karena nenen di kiri terus anaknya. Bener sih anak saya nenennya kiri terus soalnya

8mo ago

iya bun makasih sarannya

Anak saya juga suka tidur miring, saya perhatiin kalo lagi rewel nangis terus, pulesnya tidur miring. Khawatir jg kalo baca2 tidur miring resiko SIDS dll, tapi udh dibalikin telentang jg balik2 lg dan malah kebangun makin rewel. Jadinya saya biasanya biarin dulu pules tidur miring, baru saya telentangin lagi

sama bund😭ampe pada ngatain kalau miring tu di benerinn ntar kepala nya benjo trus aku bilang udh dibenerin tp tetep gitu kalau dipaksa nangis itu juga kanan kirii gak selali miring sebelah doang bayiku umur 10 hari

ya dbenerin posisinya dong bun.. ank q ja yg skrg umur 16 hri, suka miring2 gitu tp q benerin posisinya. takutnya peyang sebelah pula kepalanya. ank q jga pakein bedong biar gk mm miring2 trus.

anak saya dari seminggu juga udh tidur miring Bun, pastikan aja jgn sampe dia glundung yaa, bisa diganti² juga posisinya biar ga peyang, btw penggunaan bantal sudah tidak disarankan ya bun

8mo ago

betul Bun,

anakku tidur ga pake bantal bund, kalo aku telentangin tidurnya kayak gelisah, pas aku miringin dia nyaman banget, tapi aku suka gonta ganti miringnya kadang kanan kadang kiri

sama bund bayiku juga kalo aku tidurin telentang eh tau2 udah miring aja tidurnya,bayiku juga udah 40 hari masih suka aja tidur miring

sama banget bun sama anak sy suka tidur miring hehe, kalau sy mah ta biarkan sja kalau sdh capek kdg terlentang lgi hehe

anak saya juga gtu klo tdr miring awet kalo telentang sering kebangun. kayanya lebih nyaman miring

8mo ago

iya bun kalo miring awet bangett

kalau baca2 tidur miring tidak disarankan bun, rawan SIDS (coba googling). baiknya dikembalikan telentang.

8mo ago

iya bun saya juga baca2 katanya gaboleh saya juga takut