Rumput fatimah

Bun mau tanya, aman gak sih minum rebusan rumput Fatimah? aku hamil 37w jalan 38w Suami , ortu, mertua pada maksa saya minum rumput Fatimah tapi saya cari tau gak disarankan karna bisa bikin pendarahan sampe bayi meninggal , saya udah kasih tau suami bahaya nya tapi tiap hari masih di paksa 😭😭😭 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya #mommybuntu

30 Tanggapan

aduh srh tanya k dokter kandungan aja bun, aku mah ada cerita wkt mau lahiran anak pertama aku bawa aer ceritanya ,mnt sm suami trs suster bilang air apa bu ??aku bilnh air doa2 aja sus ,oh bagus bu kirain rumput fatimah udh bnyak kasus mulesnyaa luar biasa tp anaknya d dlm udh gak bernyawa .. naujubillah

4y ago

innalillahi .. turut berduka bun .. emg iya kadang orgtua disamain sm jaman dulu kalau dulu kan masih alami bgt bun .. skrng udh bnyak kimia nya .

haduh jangan deh drpd beresiko. saya udh capek aslinya jwb pertanyaan gini bahkan udh nanganin yg beginian. ASLI . bener2 ga bohong bun pendarahannya bnyak smpek transfusi 2 kantong rata2 pasienku. kalau perlu ajak ke dokter dan mnta penjelasan biar mrk tau sendiri bun efeknya

3y ago

Alhamdulillah Bun , dokter sudah menjelaskan , jadi suami ngerti

Bahaya bun... jangan coba2,, tetangga saya ada yg dulu lahiran diminumin itu sama mertuanya.. alhasil dia kontraksi hebat, pendarahan, alhamdulillah masih selamat dua2 nya.. tp jalan lahirnya akhirnya disobek,, dan skrg dia trauma mau hamil lagi..

3y ago

Iya bun.. jangan sampe diminum ya,, kontraksi alami aja udah sakit apalagi ditambahin itu... kasian bayi nya

tegasin bun kalau bisa udah sekalian bilang aja "KAMU MAU MATIIN ANAK ISTRI KAMU UDAH KU BILANG ITU DILARANG ( TUNJUKIN REFERENSI NYA ) kok ya ada aja org ngeyel entar gliran knp npa dia sndiri yg nyesel jdi gemes aku

3y ago

Alhamdulillah semangat terus ya sayang sehat sellau untuk ibu dan calon dekbay nya mudah mudahaj dilncrkan segala urusannya aamiin❤

Ga boleh bun, sudah banyak artikel di google yg menjelaskan kalo meminum air rumput Fatimah blm ada penelitian nya baik untuk melahirkan. Yg ada malah membahayakan ibu dan jg janin

3y ago

iya Bun 😢😢

rumput fatimah itu bikin bahaya mba. aku waktu itu dpet pasien, nah ortu pasien nyodorin itu ke ibu yg mau lahiran. ya dgn tegas aja aku bilang ga boleh, bikin bahaya

3y ago

langsung tolak keras ya mba walaupun di paksa, tetap wajib utk di tolak

jangan Bun bahaya. bisa pendarahan hebat bunda plis jangan yaa jangan di minum bawa ke bidan atau ke dokter kandungan suami ortu dan mertua biar di jelaskan

3y ago

Alhamdulillah bun

ajak suami periksa biar dokter yg tatar suaminya. gilak aja udah di kasih tau bahaya masih maksa.. pokoknya jgn sampai deh bun minum itu.. ngeriiii

3y ago

iya Bun udah saya sembunyikan itu rumput Fatimah, dan sudah saya ajak periksa dan tanya ke dokter , Alhamdulillah dokternya ngejelasinnya santai dan detail jadi suami mengerti

BAHAYAAAA. Bunda betul, itu bs bikin pendarahan. Nanti waktu kontrol ke dokter, minta dokter yg jelasin kalau suami, ortu, mertua bunda msh ngeyel

3y ago

iyaa Bun, tadi lgsg saya minta suami buat tanya ke dokter, dan syukurlah dokter nya jelasinnya detail jadi suami ngerti

apa iya maksa nya sampe di cokol ke mulut bun? mungkin mereka hanya menyodorkan saja, jadi tetap bisa untuk menghindari dgn hal itu kok bun

4y ago

coba bunda bilang ke dokter , biar dokter yang menjelaskan semua ke keluarga