Lebih baik lahiran di RS atau bidan

Bun mau tanya aku udh dpt rujukan dari puskesmas lahiran di RS tapi denger denger klo di RS itu ga mau ribet nunggu pembukaan, orang tua nyaranin di bidan aja baik nya gimana ya Bun ? Minta sarannya dong

13 Tanggapan

itu terserah bunda pilihan bunda nii kalo dr pengalaman aku yah anak pertama d bidan karna aku jg awalnya d blg gtu, d RS mah cepet aja gak mau sabaran maunya asal SC SC aja ternyata aku kurang info dan makanya k.bidan, d bidan aku menyesal! karna apa? bidannya gak recommended bgt, galak dan buat kecewa salahku sii di situ karna dgr katanya2 gak cari tau sendiri, harusnya aku cr yg bidan recommended yg sabar yg buat pasien nyaman dan gak takut ini aku cuma karna mikir bidannya bagus banyak yg lahiran sm dia jaraknya jg deket sm rumah mertua jd kl lahiran malem enak tinggal jln kaki yaudah kesana aja lah taunya zonk! udah mules asistennya gak cek udh bukaan berapa cuma blg jgn ngeden smp teriak karena aku merasa bayi udh ngajak tp mereka santuy bgt akhirnya aku mencak2 baru pd gercep dan cek udh bukaan lengkap, baru hubungi bidannya yg gak stand by d tempat, tambah lg colok terus bidan itu pas mau periksa aku dr blm ada bukaan dan itu pedih bgt rasanya gak enak bgt nah anak kedua ini aku mau nya d RS aja biar tenang dan tentu yg udh recommended bgt yg aku cari

kalau aku milih di bidan bunn. krn pengalaman anak pertamaa aku tengah malam udh keluar flek trus sakitnya udh ga ketahan bgt pas ke igd di cek msh bukaan 2 dan bidan di rmh sakit blg ga bs di tindak lanjut buk krn msh bukaan 2 harus bukaan 6 pdhl di situ aku udh pucett bgt terus ga tahan lagi rasainnya. aku pulang ke rumah trs ga tidur semaleman krn nahan sakit itu. besok pagi nya aku balik lagi dan cek lg msh bukaan 2 jg sampe makan pun ga selera krn nahan sakit itu. jd aku geram krn aku udh ga bs apain2 aku mntk suami bawa aku ke bidan. begitu sampe di bidan aku blg aku udh ga tahan bu lemes bgt blm makan jd di cek bukaan jg msh di 2 jd bidannya langsung rawat aku terus aku di induksi rasanya rupanya lebih poll dan ga lama lahir anak ku bb 4.1kg trus di jahit jg aku ga terasa di jahit. selesai melahiran aku udh bs jalan dan buang air kecil sendiri ke kamar mandi.

Menurutku, lebih baik pilih yg nyaman untuk bunda dan sesuai dgn kondisi kehamilan bun. Cari info dokter/bidan yg sejalan dgn keinginan bunda. Misal bunda pengen lahiran normal alamiah dan di rs, berarti cari dokter yg pro lahiran normal alamiah. Kalau mau ke bidan, berarti cari bidan yg sabar dan punya koneksi sama dokter. Karna ya ada dokter yg ngga pro lahiran normal alamiah, jadi kalo ada indikasi dikit langsung sc. Begitupun bidan, ada yg ngga berani ambil resiko besar jadinya ada indikasi dikit langsung dirujuk.

saranku kalau udah dapet rujukan ke RS ikuti aja Bun, oranglain mau dapet rujukan ke RS tuh susah minta ampun apalagi kalau ga ada penyulit bunda di rujuk ke RS berarti ada indikasi medis karena nakes ga sembarangan ngasih rujukan kalau amit2 kenapa2 pas mau lahiran di bidan ujung2nya harus ke RS juga btw aku lahiran di RS pake rujukan Alhamdulillah dokternya baik, sabar dan telaten. walaupun di jahit tp cepet sembuh

aku juga awalnya ngk mau ribet mau nya langsung ke klinik aja . tapi setelah dipikir-pikir enak di RS bund jadi kalo ada apa2 ngk perlu dirujuk lagi fasilitas RS tu udh paling lengkap ada dokternya juga yg udh ahli2

saya dapat rujukan ke RS karna riwayat SC jadi mau tidak mau harus dipersiapkan tgl nya kalau memang sudah siap baby nya siap dilahirkan

itu dapat rujukan dr puskesmas ke rs kan krna ada indikasi, jd ikutin saran puskesmas dong bun biar ga terjadi hal yg ga diinginkan

Enak di rs bun fasilitas lengkap kalau ada apa2 bisa langsung di tanganin dan yg pasti langsung dg spog juga

ku malah milihnya caesar mandiri bun di rs.. alhamdulillah udah dpt jadwal operasi nya nih hehe

ikuti aja bund, kalo ngga nurut resiko bunda sendiri kan kasian