Pake bPjs tuh gimna ya bun

Bun mau tanya .. aku tuh ya dri awal ada bpjs kluargaku ga pernh daftr pas nikah kluarga suami jga ga terdaftr bpjs .. pas 2th nikah suami mmutuskan bekerja dan akhrnya kluarga kecil aku pnya bpjs ... tapi kita ga ngerti bpjs pake nya gmna yaa ?? Pernh anakku skit kita mlah bawa k klinik anak dan ternyata musti d rwat .. akhrnya 2 hri aja aku abis 3.5jt Pdahal pdasaat itu aku punya bpjs .. cma krna ga ngerti pake nya gmna dan aku sma suami jga ga pernah msuk rmasakit meskipun cma jenguk aja .. jd kaya bngung klo k RS tuh kita msuknya kmna trus gmna kya ribet aja gtu mknya klo skit plng k klinik ato k praktek dr. Dan skrng aku pngn k Doktr kulit di dahi aku ada kya bercak putih tp ga berkerak ga gatel juga tp kyanya membesar dan kbtulan lagi boke jd kpikiran aja pngn pake bpjs nya gtu

9 Tanggapan

klo kondisi urgent lgsg ke igd bisa ko pake bpjs.. pas dftar bilang pake bpjs...