acara 7 bulanan

Bun mau tanya, aku tu lagi bingung banget, ngitungin acara 7 bulanan, soal nya tmn q yg acara 4 bulanan sama ,kok 7 bulanan di bulan agustus yah, sedangkan kalo aku itung² harusnya ketemu di awal² bulan juli itu pun udah 28 minggu, kira2 menurut bunda² yg bner yg man yah , hpht 26 desember, tolong jawab yg tau ya bun. Makasih?

23 Tanggapan

Mungkin temen mbak bukan mitoni, tp tingkepan. Kata mertua saya kalo mitoni emng kudu pas di 7 bln tp kalo tingkepan bisa di 7 jalan 8 bln Saya hpht 7 des, org tua saya mau ngadain mitoni minggu depan pas 27w6d. Tp kata mertua saya ga harus 27w6d, bisa di 31w6d, namanya tingkepan. (Mertua saya org yogya, org tua saya org purwokerto)

Kemungkinan saya acara 7bln pas pertengahan bulan juli besok jadi kira kira masuk 26minggu kata bumer sih gak boleh ngpas 7bln atau lebih dari 7bln jadi kudu kurang dari 30minggu yaudah nurut aja lah

Cari tanggal Bun sama orang yang paham, saya juga kemaren habis 7blnan padahal kandungan masih jalan 5jalan 6 tapi kalau itungan Jawa ga boleh lewat 7 atau mau jalan 7 gitu

Tanya ke ortu/mertua aja bun, biasanya kan ada cara menghitungnya sendiri2. Ada yg harus sebelum masuk 7bulan, ada yg harus pas, ada juga yg setelah lewat.

Kalo saya ngadain 4 bln an.. sblm 4 bln nya.. Jd menuju ke 4 bln. Gak paham jg deh.. Bismillah aja niat nya baik.. gak ngerti jg itung2an 😂

4y ago

Iyaa Bun sama😅 Kata ibu² yang penting itu do'anya.. Bahkan adikku dulu 7 bulanan di UK 8bln😅

(7 bulan = 30 minggu) 1 bulan = 30 hari = 4 minggu + 2 hari. Jadi kalo 7 bulan = 7x30 hari = 210 hari. 210 hari/7 hari = 30 minggu

Alhamdulillah saya baru ngadain acara 7 bulanan waktu hari minggu itupun sudah memasuki usia 31 minggu bun 7 bulan lebih

Saya malah 7 bulann uk 33 week ..hari sabtu kemaren habis 7 bulanan ,karna mertua kekeh harus 7 bulanan 😣😣😣

Sama Bun...skrng saya lagi hamil 21 Minggu..kata mmh saya perkiraan 7 bulanan tgl 17 Agustus..apah bnr Bun?

4y ago

Berrti perkiraan 7 bulanan itu pas 28 Minggu pas 17 Agustus ya Bun..

Aku aja acara 7 bulanan di UK 8 bulan bun,soalnya kemarin lagi bulan puasa acaranya setelah hari raya

4y ago

Samaa bun..