Perlukah bpjs ayah saat melahirkan?

Bun mau tanya aku pake KIS didaftarin puskesmas, tp yg dapet kis cuma aku suamiku engga. Sblmnya aku ikut bpjs kantor papaku tp smpe usia 21th aja, jd lepas 21th aku ga ikut bpjs lalu didaftarkan bidan puskesmas KIS. Nntinya kalo lahiran apa perlu bpjs suamiku jg ga ya?

2 Tanggapan

gak bun, kecuali kalau 1 bpjs sama suami. misal dari kantor. saya juga dapt kis. suami ada dari kantornya. kemarin mau urus, mau jadi satu sama suami. tapi kan mau hpl juga. hrd pas ditanya jawabnya ragu2 bakal jdi cept gak, saya hpl april takutnya malah jadinya lama. saya pakai kis saya dulu nanti setelah lahiran baru pindah jadi 1 sama suami sekalian daftarin bayinya

1y ago

Thx infonya bundaa

Saya dulu waktu lahiran suami blm punya bpjs, tp bpjs KIS saya kepake.

1y ago

Gak perlu bund. Yg diperlukan itu semua berkas2 pribadi kita. Kalopun ada data suami sdh dari KK.