Bumil blh gk minum susu Frisian flag?

Bun mau tanya aku lg hamil 8 minggu sejak hamil tuh aku pngn minum yg seger2 trs bun blkngan ini aku bli susu Frisian flag trs aku ksih es blh gk sih bun buat ibu hamil sprti aku ini?

26 Tanggapan

kalo msh kecil gitu mending susu hamil meskipun rasanya kurang begitu enak.. nanti kalo udah 4 bulan keatas ganti aja susu biasa kaya uht dan dancow gitu gpp kok.. kalo skm itu bukan susu sbnrnya.. jdi jgn di minun sekali2 gpp jgn setiap hari bun..

kalo kata bidanku dikurang2in kalo bisa ya jangan minum susu kaleng yg kental manis bun. karna itu isinya cuma gula. apa lagi kasih es. duh jangan deh bun bikin janin kegemukan, bundanya juga beresiko diabetes dn komplikasi kehamilan lain.

Susu kaleng sejenis itu hanya untuk penambah rasa makanan saja Contoh dalam es campur,es kelapa dan jenis makanan atau minuman lain nya Bukan untuk konsumsi sehari2 atau 3x sehari. Karena susu kental manis banyak mengandung gula.

drpd gini kenapa ga beli susu kotaknya prenagen. beli beberapa terus masukin kulkas deh. harganya murah kok perkotaknya. d alfamidi ada. sesekali mah gpp. sesuatu yg berlebih ga baik.

itu bukan susu bun tp kental manis banyak gula sebaiknya dihindari. sebenernya malah susu hamil jg gapapa kalo d dinginin lebih enak aku pake anmun strawberry, atau prenagent yogurt

frisian flag yg mana bun?yg UHT apa yg kental manis.klo UHT gak papa sih.q dulu sering minum.klo yg kental manis,q gak,soalnya takut debay besar.

mending susu hamil atau susu uht bund, pengalaman dari mbak.ku, hamil muda sering minum susu kental manis, jadinya kuret di usia 3 bulan karena BO

4y ago

setau ku juga gitu bun. BO bukan karena minum kental manis 😂😂 yang ada minum kental manis itu kandungan gula nya sangat kurang baik apalagi untuk ibu ibu hamil

gapapa sih bun.. saya juga ga doyan susu hamil gantinya minum indomilk, kadang susu UhT ultrajaya tuh, gapapa sih...

mending minum susu uht aja bun. enak juga kok dan lebih baik drpd kental manis yang isinya cuma gula 😁😁

Kalau SKM jangan bun itu tinggi gula tapi rendah gizi. Mending yg UHT. Kalo bisa sih susu yg khusus bumil.