Flek kehamilan

Bun mau tanya, aku kan flek udah 2mgg lebih flek coklatt udah ke dokter udah dikasih penguat kandungan sama disuruh bedrest total tapi ko masih flek terus ya, jadi worry bin ##SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

Flek kehamilan
15 Tanggapan

Aku juga flek dari awal tau hamil sampai 14 week bun. Masuk ke bulan ke 4 baru berhenti fleknya. Padahal sudah full bedrest, sampe pipis aja di kasur. Alhamdulillah babynya sehat gak kenapa2 skrng udah 19 week. Aku juga selalu kepikiran bun, sampe USG tiap minggu. Yang penting bunda ikuti saran dokter aja ya. Obat penguatnya selalu di minum, sama vitamin, jangan lupa makan sayur dan buah tiap hari. Selama masih ada flek kalau bisa bunda tetep bedrest sama pikirannya harus di kontrol meskipun ini susah banget menurutku. Tapi kalau stress terus kasian ke bayinya. Jadi harus di lawan, saling menguatkan sama suami, kasih afirmasi juga ke janinnya sering di ajak ngobrol biar dia bisa sama2 berjuang sama bunda dan tetep tumbuh sehat. Btw temanku juga gini bun, persis sama aku flek sampai 3 bulan. Pas masuk 4 bulan fleknya berhenti sendiri. Semoga ini bisa sedikit menenangkan ya bun. Banyak2 berdoa juga, sama minta bantu doa ke orang tua dan mertua.

3mo ago

Elisa rahayuwati : iya bun tiap hari, cuma beda2 aja kadang kemerahan, kadang coklat kehitaman. Alhamdulillah sehat bun janinnya, selalu ku pantau sampai tiap minggu USG karena khawatir. Biasanya yang bikin pendarahan kalau plasentanya di bawah nutup jalan lahir bun. Jadi keteken sama bayinya, karena banyak pembuluh darah di situ jadi ke gesek atau gerak dikit bisa keluar flek atau darah. Harus bedrest total sampai plasentanya naik ke atas bun. Tapi kalau plasenta di atas harusnya ga bikin flek atau pendarahan

Bun aku jg sm msuk 4bln dr 15w kluar flek lendir sm darah tp sdkit yg kedua jg sm sdkit tp yg ke 3x lumayan bun lendir kputihan tp wrna agak ke coklatan sm campur darah coklat gtu dr mulai kluar yg ke 3 itu smpe skrg aku msih suka kluar flek coklat klo hbs kencing setiap ku tap tap pake tissue pasti wrna coklat/pink gtu di tissue. Udh ku bwa ke obgyn ktnya bgus semua ktuban janin placenta jg bgus normal di atas. Trs ku tnya itu knp kok kluar darah dan biasanya ga tiap hari ktnya krna pergeseran placenta rahimnya nubruk^ atau ap gtu gjls kmrn ngmongnya krna pke msker kmrn jg cuma dksihpenguat aja bun. Kluar lendir coklt drah dr hr rabu kmrin smpe hr ini msih dan dsruh bedrest tp krn drmh sndri ldm sm suami jd ga total dksur trs bun. Ya mngkin jln ke kmr mndi klo ga ya rebus telur gtu doang hbs itu dksur lg tdrn. Mkn jg beli online jauh dr kluarga serba bngung dg kondisi gini bun

Bedrest totalnya di kasur aja ga bun? Kamu ada pikiran atau stress ga? Karena berpengaruh. Saya kehamilan pertama sering flek kaya gitu dan banyak, tapi keguguran, udah minum penguat kandungan padahal, tapi saya gak bener2 bedrest totalnya. Kehamilan ke 2 sekarang disuruh bedrest total yg bener2 makan, minum, sholat semuanya di kasur aja, minum penguat kandungan, kelola pikiran jangan stress, Alhamdulillah fleknya 2 hari aja dan ga pernah flek. Kalau masih ada kegiatan, di hold dulu bun, istirahat total di kasur aja, jangan stress atau pikiran, harus happy terus. Dan butuh kerjasama suami juga.

3mo ago

iya bun, makasih saran dan support nya bun

Apabila bunda sudah rutin minum obat penguat kandungan dan sudah menjalani bedrest sesuai anjuran dokter tapi masih keluar flek, bunda wajib cek kandungan kembali. Bunda juga perlu koreksi asupan gizi sehari hari, dan jangan banyak pikiran ataupun stress itu juga dapat berpengaruh kesehatan bayi dan bunda.

Bedrest totalnya benar" total bun?? Bedrest total itu bak dan bab harus di kasur, klo memang tidak mau dikasur setidaknya pakai diapers aja bun dan bab di wc dikamar. Jgn bnyk pikiran bun. Coba cek usg ke dr lain siapa tau plasentanya letak rendah atau ada kelainan di jalan lahirnya

kehamilan berapa weeks Bun? aku jg LG flek sekarang sudah 4 hari ini. insha Allah sbntr mau USG. sy jg sdh minum penguat kandungan tapi tetap masih ada . semoga baik² saja semuanya soalnya sy ovt , pikiran suka kemana² huhuhu

3mo ago

hamil udah 7weeks bun, udah bedrest udah di rawat tp ttep aja

harus banyak² istirahat bun , aku jg tu hari sempat flek malah gk tau kalo lg hamil, asal banyak gerak flek dan pas TP Puji Tuhan positif, sorenyalgs USG, ternyata uda 7W & lgs d kasih obat penguat bun skg uda 26 W ☺

3mo ago

masyaallah Alhamdulillah bun, iya bun ini bedrest total bun

bismillah aja mudah2an aman, yg penting janinnya sehat, ibunya banyak istirahat, saya waktu anak pertama juga flek trs sampe trimester 1. itu terus2an...tapi pas masuk trimester kedua Alhamdulillah udah ga flek lagi.

3mo ago

semoga aja ya bun, baik² aja besok jadwalnya kontroll, bismillah minta doanya ya bun

q awal hamil seblmx jiga flek sampe usia 7-8 mggu kyax lumayan sampe klr gumoalan juga kko flek ya bisax saat itu bnyk doa aja dan g stres alhamdulilah brenti sendiri alhamdulilah sekrg dedex uda umur 1 th

3mo ago

owalah brtt hrus bnyk istirahat bun g bolh capek" ya rentan pendarahan biasax klo ari" dibawah

bener2 bedrest, sampai flek hilang GK beranjak dr kasur kcuali mandi dan k toilet. bahkan sholat pun saya d kasur. GK ngapa2 in selain d kasur. Alhamdulillah ,anak q lahir sehat skrg sudah 4 tahun.