Mpasi 6 bulan

Bun mau tanya aku kan ada niat awal mpasi mau bikin bubur ini, tapi kalau aku gak tumis bumbu nya gpp kan ya ? Jadi cara membuat nya gak sesuai resep, tapi bahan nya sesuai resep Apa kandungan nya berkurang kalau gak sesuai resep ? Dan apa nasi boleh di konsumsi bayi 6 bulan ? Adakah bunda yg ikutin buku resep dr. Meta ? Maaf ya bun kalau pertanyaan nya kebanyakan ?

Mpasi 6 bulan
22 Tanggapan

1. gpp bun tp ngaruh ke rasa. rasa bawang nya ga begitu keluar kalo ga ditumis. apalagi kalau protein nya hati, lebih enak ditumis mnurutku.. 2. selama komposisi karbo+protein+sayur+lemak nya sesuai resep harusnya sama aja.. kecuali misal sayur, kalo masaknya kelamaan nutrisinya bisa hilang dan ga sesuai keterangan yg di resep lagi 3. nasi bagus utk bayi bun, tekstur nya aja yg disesuaikan 4. aku ada tapi makin kesini masak nya dimodif, kadang dicampur sama resep yg kuliat di cookpad atau IG hehe