ngilu

Bun, mau tanya. Aku hamil anak yang pertama, sekarang usia kandungan ku 30w. Tapi, sekarang2 sering banget ngerasain ngilu di bagian vagina. Apalagi setelah bangun dari tempat duduk atau bangun tidur, terus kalo di bawa jalan berasa ngilu banget di bagian vagina. Tapi periksa ke bidan ga kenapa2 baby nya sehat2 aja. Dan vaginapun saya pegang tidak ada rasa sakit, Cuman saya takutin karna sering banget ngerasa ngilu. Siapa tau bunda2 ada yg ngerasain hal yg sama?

12 Tanggapan

Wajar ko bun, sy dr 7bln udah ngilu bgt mis v nya. Soalnya kepala baui uda mulai masuk panggul trus miss v jg lg masanya peregangan buat nnti persiapan lahiran bun

Wajar itu mah bun, aku juga uk 33 week sering begitu, belum lagi kalau nanti anak sudah masuk panggul, lebih nikmat lagi katanya rasanya..

Gak papa bun itu wajar kok klo vagina udah ngilu artinya baby udah mulai cari jalan buat lahiran nnti

Saya juga sama bund sejak dari 28 w sampe sekarang 32 w area vagina sering banget nyeri

Insyallah gpp bun positif aja bun bismillah nggomong2 sama kyak aku bun 30 wek

Saya hamil 6 bulan jln 7 jg gt bund V ska ngilu2 mw gerak susah bgd.

Sma aku juga kyk di sundul2 gtu rasanya kdg ngilu

Wajar bun,debay nya lagi nyari jalan lahir itu

posisinya udh mau masuk panggul ini bund

4y ago

kalo pengalaman saya usia 30 week kepala udah menuju bawah, emang mulai gak nyaman bund klo d pake jalan.. tp pas mau masuk 36 minggu aduh lebih ngangkang lg jalannya hehehehe... berasa kepala bayi udh d bawaaahh banget hehehe

Sama bun saya jg ini udah 34 w