blm dapet buku KIA

bun mau tanya, aku hamil 6w + terus minta buku KIA ke bidan ga dikasih katanya harus nunggu 12w dan kelihatan djj nya, pdhl aku udh bawa hasil usg ku di spog dan itu udh kelihatan djj nya pake usg transv, tp tetep ditolak karna harus di cek djj nya di bidan tsb, apa bunda jg gitu?

19 Tanggapan

pengalamanku pas hamil pertama aku periksa sekitar usia 4W itu gak d kasih buku pink. alasannya karna hamil segitu rawan keguguran, jd buku pink nya bulan depan pas periksa lagi. aku pindah k bidan yg lain jg sama, alasannya jg sama. skrng hamil anak kedua, periksa d puskesmas usia 5W. gak d kasih buku pink jg, alasannya karna usia segitu rawan keguguran. jd nunggu bulan depan baru d kasih.

biasa ny kalo d tolak sama bidan berarti stok buku KIA ny LG kosong Bun, tp bidan ga mau bilang kosong. pengalaman pribadi begitu, begitu ganti bidan langsung d kasih

1y ago

sama

Aku pertamaa periksa usia 4w ke halobumil, disana buku pink nya lagi habis , aku langsung co di shopee, biar pas periksa selanjutnya udah punya buku hehe

di puskesmas terdekat aja bun.. kalau deket puskesmas.. pasti dikasih.. saya wktu masih 4 week dikasih buku kia.. sekarang saya sudah 5 week..

iya bner nunggu 3 bln baru d kasih ,aku kmrin habis USG di dokter kandungan katanya pas 3 bln usg lgi dan ambil buku pink

pindah bidan aja bund, ribet banget, aku dulu langsung ditawarin bukunya sama bidannya pas usia kehamilan sekitar segitu juga

1y ago

iyaa bun, fix pindah aja aku drpda kelamaan nunggu

sebaiknya bunda periksa ke puskesmas karena puskesmas akan memberi buju tsb jika sudah jelas terlihat hamil

aku kmrn juga gini bun, harus nunggu 12w dulu baru dpt buku pink. Btw ini aku periksanya di puskesmas

k puskesmas bund. saya lgsung dksh dr 4w. tp harus d periksa juga bund dsna. gratis smw bund

iya Bun nunggu 3 bulan nanti setelah di kasih buku sama bidan langsung disuruh ke puskesmas