Cuti hamil dan melahirkan

Bun mau tanya aku cuti 1 bulan sebelum hpl salah gk ya? Soalnya suami ku pengennya aku cuti 1 minggu sebelum hpl alesannya krn biar ngurus dede nya lebih lama setelah melahirkan, tp tempat kerja ku kan gk nge bolehin kalo mendekati hpl bgt, trus aku dipaksa suami ngomong ke HRD biar bisa cuti seminggu sebelum hpl, sampe banding bandingin tempat kerja ku dgn tempat kerja kaka nya,katanya tempat kerja kaka nya cutinya boleh mepet, aku jadi sebel sm suamiku krn gak ngertiin kondisinya pas aku bilang pengen resign aja kalo kaya gini dia malah bilang nanti dirumah ngapain malah bosen kalo nganggur, jujur sih emg aku orgnya gk suka dirumah doang,#seriusnanya

7 Tanggapan

ditempat kerja saya malah 45 hari sebelum 45 hari sesudah lahiran mom, kalau kita gak ngambil ya akan hangus bun. saya juga tipe orng yg bosanan dirumh bun tapi kalau sudah punya anak saya juga gak yakin kalau orang yg jga ank saya karna pingin full asi. jadi suami saya kasih pengertian bun, saya tunjukin ilmu2 parenting biar dia yakin biar dia juga mendukung untuk resign

bilang aja ke paksu, HPL itu kan cuma hari perkiraan lahir. Bukan berarti bayi udah pasti akan lahir di tanggal itu. Kalo ternyata anaknya lahir di week 37, 38 gimana? kan kita gabisa ngatur anaknya harus lahir tepat di 40 minggu 😂

2y ago

duuh paksu gaulnya kurang luas 🤣 banyak loh yg 37 38 udah lahiraan

bun saya aja sm dokter dibilangin hpl +- 2 minggu, 2 minggu loh bukan sehari 2 hari. maksimalnya 2 minggu sebelum hpl udah harus cuti, semiggu mah terlalu mepet. iya kalo pas hpl, kalo kurang dr itu kan ribet

saya pas suami saya tau hamil doa langsung suruh saya risign,tp saya blg sekuat nya saya aja alhasil kuat nya sama UK 3 bln karena gak kuat pusing nya hehehe..

Suami kurang wawasan itu wajar bun, mungkin harus dikasih tau hari perkiraan lahir itu bisa juga maju, kalau 1 minggu sblm lahiran kemepetan

lah bilangin aja mas nya aja yg bilang ke HRD nya mbak. di tempat kerja saya aja gitu saya cuti dikasi 1,5 sebelum lahiran dan sesudah lahiran 1,5

2y ago

iya ya bun😂

cuti kalo udah masuk 37w aja Bu.