Ketuban rembes

Bun mau tanya aku 29w , suka ada keluar cairan tekstur nya ga terlalu kental , tapi ga cair kaya air , trus kalo warna nya di tisu kuning agak coklat dikit .. Ada bau nya kaya bau ikan asin maaf bun kalo jorok .. Kadang juga bau nya kaya keputihan bau amis, kadang sedikit kluarnya ,kadang agak banyak .. Itu ketuban rembes apa bukan ya.. Mohon jawabanya yaa bun aku OVT banget 🙏#bantusharing

19 Tanggapan

itu keputihan kalo ketuban gak berbau, kalo rembes di celana dalem ninggalin bekas kaya serbuk2 rinso gitu kalo pun keliatan pas rembes warnanya kaya air cucian beras, teksturnya jg cair bener2 kaya air biasa. aku tau krn aku udah ngalamin rembes terus ketubannya pecah. kalo keputihan berbau kemungkinan krn bakteri coba aja ke dokter bun

8mo ago

aku pernah begitu berarti itu ketuban? di CD warnanya putih kaya rinso trus klo pas keluar itu tak pegang agak lengket tp di CD tersisa cuma kaya rinso doang.

Ciri air ketuban: - Cairan yg keluar gabisa dikontrol - Miss v rasanya hangat - Umumnya warnanya jernih - Tidak berbau Tindakan selanjutnya: 1. Pakai pembalut 2. Perhatikan cairan yg keluar setelah buang air kecil 3. Kalo msh ada cairan atau tetesan yg terus keluar, bisa jd itu air ketuban semoga membantu bun

8mo ago

sama2 bun, sehat sllu ya bunda dan adik bayinya🙂🙏🏻

kalo kayak gitu kayaknya bukan ketuban bun, tapi cairan keputihan. tpi karena cairan keputihannya bunda kayaknya udh mulai berubah warna kuning kecoklatan, dan berbau, lebih baik diperiksakan. kalo kontrol bilang aja keluhannya bun. nanti biasanya dikasih obat kok

8mo ago

oh iya bun maksih ya ..

pengalaman saya 30w ketuban rembes. kaya pipis ngalir gitu aja bun ga dirasa. ga ada bau ga ada warna juga kaya pipis abis kebanyakan minum langsung ngalir. kalo masih bau kemungkinan masih keputihan aja kalo cairannya semakin banyak lebih baik periksakan ya bun

Pengalamanku pecah ketuban, teksturnya cair seperti air. Tidak berwarna, dan tidak bau. Tapi aromanya manis mirip aroma tebu.

8mo ago

aroma sama bau itu beda ya?

kalau ketuban ga ada warna dan bau bun, ngalir gitu aja, kl ada bau kemungkinan keputihan, harus segera diobati ya.. kuatir kontraksi dini nanti

kalo bau kayanya bukan ketuban dh. ketuban gaada baunya setauku, tp itu bisa jd keputihan yg menuju kurang wajar, kontrol aja ya bun ke bidan atau ke spog

8mo ago

semoga aman semua ya bun. Sehat lancar semuanya 🤗

langsung priksa bun, kalau ada kertas lakmus tempelin dulu ke cairannya kalo berubah warna berarti emng ketuban

8mo ago

itu yg kaya apa ?

kayanya itu keputihan bun. kalo air ketuban itu keluarnya nggak bisa kita tahan kaya nahan pipis gitu, jadi air ketuban ya ngalir terus gitu aja

setahu saya ketuban tu cair Bun keluar pun GK bisa ditahan Bun dan jg licin. itu pengalaman pribadi Bun pas mau kelahiran kemarin bun