Hamil 14mggu sakit gigi

Bun mau tanya akhir2 ini sering bgt sakit gigi ternyata gigi belakang atas aq bolong Bun dan lumayan gede kyk luka juga kira2 klo cabut gigi pas kondisi LG hamil boleh ga ya

Hamil 14mggu sakit gigi
7 Tanggapan

biasanya sih dsog & drg ga saranin utk cabut gigi pas lagi hamil, apalagi masih TM 1. lebih baik konsul langsung ke drg, biasanya dokter bakal ngasi opsi utk dibersihkan supaya ga makin nyeri atau infeksi & ditambal dulu gigi yg bolongnya

2y ago

aku tm1 udh 2 kali tambal gigi soalnya semenjak hamil jd sakit gigi , trs drg nya nyaranin buat tambal sementara biar ga bahaya ke janin gtu , pas masuk tm2 lgsung d tambal permanen ,

setauku kalo gigi atas ga boleh di cabut bunda cuma di matiin syarafnya kaarna aku juga ada gitu, selama hamil cuma disarankan tambal aja pas TM2 tp kurang tau kapan boleh detail uk nya

biasanya akan terasa sakit gigi, krna kan ade utun konsumsi kalsium maka nya suka d sarankan menambahkan multivitamin yg kandungannya ada kalsium nya,

2y ago

aku minum folamil genio

pake obat sakit gigi cap burung Kaka tua, pake kapas terus disumpelin ke gigi yg bolong atau minum Paracetamol bun

setau aku ga boleh cabut gigi, coba konsul ke dokter spog sama drg deh baiknya gmn.

maaf ya Bun klo fotonya jijik atau terkesan jorok

gaboleh.