hamil 6w 5d ada pembengkakan rahim

Bun mau tanya, adakah yg hamil 6w waktu di cek usg transvaginal diinfokan dokter ad pembengkakan rahim? Apakah kondisi ini normal bun? Apakah wajar disetiap kehamilan ad pembengkak an? Karena ini kehamilan pertama saya.. mohon bantuannya terima kasih bun

8 Tanggapan

Maaf ya bunda saya jwb yg lain.. Pas di usg dokternya ga ngejelasin apa2? Lain kali pas periksa bunda tanyain istilah2 apa yg bunda ga ngerti.. Dokter ga ngejelasin biasanya krn dokter pikir pasiennya udah tau/mungkin banyak antrian dll.. Nih, kl nanti periksa lagi tanyain kondisi bunda dan bayi gmn, apa sehat apa ada yg perlu diawasi.. Harus balik lg periksa kl kondisi apa.. Kl nanti diresepin obat bunda tanya ini obat apa fungsinya apa, kpn hrs diminum dan kpn hrs berenti.....

4y ago

Alhamdulillah bidanku selalu menjelaskan serinci itu, mulai dari kondisi, hal yang perlu di hindari, fungsi vitamin yang di kasih, dll. Jadi bener2 paham saya nya. Andai semua dokter seperti itu yaa 😁. Tp emang yang seharusnya kita sebagai pasien yang harus aktif sih

Wajar bun, saya juga gtu di hitung HPHT 5 minggu tp pas USG masih penebalan dinding rahim. Sebulan kemudian di USG lagi dan udh ada kantung dan janin nya, tp ukuran janin nya baru masuk UK 7 minggu, padahal kalo di itung sesuai HPHT harusnya 9 minggu. Yaudah yang penting sehat

kalo ada yg aneh dan ngga paham kok ngga ditanya ke dokternya bun? bengkak gimana? dimana? kenapa? saluran apa? penyebabnya apa? solusinya gimana? itu harusnya ditanya langsung ke dokter pas usg itu. aku yg bidan aja ngga paham bun arti "bengkak" yg dimaksud

4y ago

Penebalan dinding rahim mungkin bun yang di maksud

Penebalan rahim kali, uk segitu kan biasanya baru penebalan dinding rahim. mungkin mba nya salah inget perkataan dokter. Btw lain kali klo ngerasa janggal sm perkataan dokter minta dijelasin lagi ya mba biar ga pusing sendiri

Emang waktu periksa dokter nya bilang apa bu..?? klo emang ad problem untuk kehamilan nya, langsung aja sama dokter nya biar dijelasin lebih detail.. Lebih aktif bertanya sama dokter nya kalo periksa..

Mahal2 dokter sekolah, mahal2 bayar konsul kedokter, gliran ada pertanyaan nanya penting bgt ginj emak2 di aplikasi 🙃wkwkw. Ga salah sih nanya cm masalahnya lah kita2 dimari jg mana paham jubaedah

kurangtau kalo pembengkakan bun. setauku kalo awal2 biasanya ada penebalan dinding rahim. bukan bengkak

Lah ya kata dokternya gimana..