makan nanas

bun mau tanya, adakah disini yg selama hamil nyicip nyicip nanas sedikit, cmn karena pengen aja, mohon jawabannya bunda bunda, terimaksihh (soalnya aku oengen bgt nanas cmn agak takut, tapi pas aku baca di beebagai artikel katanya boleh asal nyicip aja, usia kehamiln 23minggu)

34 Tanggapan

sebenernya tergantung kandungan masing2 bun. kebetulan saya pecinta nanas apalagi nanas madu klo beli sepaket isi 2buah itu pasti saya abis sendiri. tapi alhamdulillah kandungannya kuat. bisa seminggu sekali saya beli nanas madu. klo rujak juga teteo makan nanasnya kadang nambah nanas di abang2nya. tapi jangan disamakan dg kandungan bunda karrna setiap orang pasti beda2. berdasarkan artikel yg saya baca nanas bahaya klo makan lebih dari 6/8 buah nanas. kan ga mungkin makan segitu. balik lagi ke masing2

Sy ttp nggk berani.. lbh baik nahan.. sy udh kepengen pake bgt makan nanas, walaupun kata org gpp asal icip2 aja sy ttp nggk berani.. kehamilan org beda2 ya,org lain gpp hamil makan nanas, blm tentu kita juga bakal nggk knpa2..

Kemarin pas hamil saya sering makan nanas. Tp g banyak. Alhamdulillah g apa2. Tp buat bunda, dicoba duku ssedikit klo ada efek seperti kontraksi. sebaiknya jgn diteruskan . Karena tiap kehamilan orang beda2.

selama ga banyak dan ga sering boleh aja bun, asal jangan tiap hari ma banyak aja, makan buah lain jg bun yang tinggi serat biar ga sembelit. Minum vit hamilnya juga buat nambah nutrisi.

akuu pas usia 4 bulan. tante ku masak ikan asem manis, trus ada nanasnyaa aku di kasih dikit buat ngilangin pengen. trus mkn duren pun aku mkn d usia 5 bulan secoellll ajaa

Gpp bun tp jgn banyak, nanasnya jg nanas madu jgn nanas muda .. nanti kalo udah 9bln baru gpp banyak makan nanas buat micu kontraksi .. dokterku sih bilangnya bgtu

Boleh bun yg gak boleh makan 8 biji sekaligus.. itupun belum tentu keguguran Keguguran itu enga dari makanan bun tapi memang karna ada indikasi bawaan lainnya

gpp bun buat ngilangin penasaran mkn z sedikit, dikiiiit bgt 😃 aku jg dulu begitu. skrg usia kehamilan udh 39w5d udh boleh mkn nanas sepuas ny. happy bgt

Makan apa aja itu boleh bun asal gak berlebihan kalo makanya nanas madu 1 biji gapapa tapi kalo nanas yang gede ya jangan sampe di habisin sendiri😂

Saya waktu hamil beberapa kali makan nanas, sekali makan beberapa potong. Yang ga boleh itu kalo nanas 5 buah utuh diabisin sendiri sekali makan