Hpl 5/6 november

Bun mau tanya ada yg sama gak ya hamil 37 minggu tpi dede nya masih aktif bnget apalagi klo malem, aktif dibagian atas itu kira" kepala nya udh dibawah blom ya bun soalnya blom usg lgi kendala didana 😥

7 Tanggapan

wah sama bun aku juga hpl awal november, dan si adek masih aktif, udh ga gitu nendang tapi lebih sering menggeliat katanya mah wajar, kalo posisi janin kayanya memang mesti dipastiin dari usg deh bun, kalo gerakan kan bisa jadi kaki, tangan, sikut, pantat atau kepala, aku pernah dikasih tau untuk ngeraba kalo pas lagi gerak, kalo bulet dan keras bisa jadi kepala, pernah cek2 di yutub cara tau posisi janin tanpa usg karena waktu 33 minggu posisinya sungsang jdi aku cek mandiri tiap hari sampe jdwal control berikutnya tp hasilnya bias, malah bingung sendiri dn jdi sering mencet2 perut, pas tau suamiku sewot karena takut ada apa2 katanya, jdi mending usg aja bun, kalo ada bpjs bsa pake bpjs aja, atau kalo didesa ku ada bidan yg punya alat usg, katanya lebih murah dri di rs/obgyn, cari info sebanyak2nya bun, semangaat :)

9mo ago

iya bun kmren priksa dipuskes katanya posisi nya udh Bagus tpi emang lebih jelas nya ya usg tpi kendala di uang bun ekonomi bener" lgi diuji banget 🥺 kadang kalo dede nya gerak suka sakit di missv nyeri gtu bun .. semogaa dikasih lancar sampe persalinan nanti ya bun aamiin

Aku hpl 3/4 November bun masih aktif bgt juga, gerakannya gmn bun? Aku alhamdulillah posisi kepala sudah dibawah & yg aku rasain gerakan bagian atas sampe ke ulu hati itu karna tendangan kaki, terus bagian perut tengah gerakan suka ke samping itu tangannya, yg jelas bagian perut bawah gada gerakan apa2 karna memang tempat kepalanya bun… gada gerakan tp ada tekanan ke tulang vagina linu bgt jalan juga kadang sakit🥲 jd kemungkinan besar kalo aktif bagian atas tanpa ada gerakan dibagian bawah, kepala udah dibawah bun, tp kalo di bagian bawah jg ada gerakan kemungkinan melintang tp bukan sungsang yaa.. 🥹

9mo ago

gapapa bund brarti dede sehatt🤩

hpl nya sama skrang 37w4d , kepala dd udh masuk panggul , klau lgi gerak emang aktif bgt, kadang tangannya yg gerak itu keliatan di perut samping, klau kaki cuman sbntar sbntar aja, kalau bokong atau punggung itu klau gerak langsung keras perut nya nonjol banget, kpla jga suka kebentuk kerasa bulet diatas miss v. jdi sring kerasa graknya dipinggir dtngah sma dibwah aja skrang mah klau diatas jarangg, coba ke puskesmas aja periksa ke bidan dulu aja buat tau posisi dd nya udah bagus belum

9mo ago

iyaa bun kalo abis sholat sujud dilamain semoga aja cepet msuk panggul ya bun semoga normal lagi

usg tm3 bagusnya kapan ya bun. aku terakhir usg bulan september pas 30minggu. sekarang udah 34minggu tapi belum usg karna ya kendala dana juga soalnya bulan oktober awal aku pulkam jakarta solo sama paksu jadi uangnya kemaren buat pulkam. kemaren periksa pas 32minggu alhamdulilah kata bidan kepala dibawah. besok jumat rencana ceklab puskesmas sama diperiksa bidan. kalau usg nya nanti awal november pas usia 36minggu setelah suami gajian mepet gak ya bun? 🥲

9mo ago

semangatt yaa bun kita sama mau usg kendala di dana, semoga dilancarkan sampe persalinan ya bun aamiin

hai bund, salam kenal sblmnya ini ank ke brp yaa bun?? kalau uda masuk 37weeks coba bunda buat senam hamil atau jalan jongkok buat menstimulasi jalan lahir ..

9mo ago

coba sering dibuat jalan bund, atau akhir2 ini bund sering ngerasa kram perut bawah

aku bun, 37w3D dede masih aktif suka kaya menggeliat, kemarin usg kepala sudah di bawah tp memang belum masuk panggul, semoga cepat masuk panggul, aamiin

9mo ago

aamiin ya robbala'lamiin

aku sering nyeri bagian vagina bu kadang ilang gerak masih aktif cuma tidur sudah tidak senyenyak dulu apapun sekarang semoga lahiran selamat anak dan saya juga🤗

9mo ago

sama bun aku juga gtu kadang kalo dede nya gerak missv sakit