belum terdengar djj

bun mau tanya ada yg pengalaman kaya sya tidak ya, menurut hpht 14w5d tapi setelah usg 12w2d dan belum terdengar djj Nya, dokter menyarankan second opinion kalo hasilnya sama aja harus di kuret ? pertanyaan sya apakah ada yg pernah usg di usia 12week memang blm terdengar djj nya ? ataukah sya harus nunggu seminggu kemudian

belum terdengar djj
226 Tanggapan

Aku waktu hamil pertama 9w bunda tapi di usg baru 4w, saya cari dokter lain ternyata gaada djj nya dan ga berkembang dengan baik tapi janin sudah ada, dan saya di rujuk ke rs untuk usg transvaginal, katanya takut saya salah kata dokternya, mungkin karna gamau nyakitin hati saya, dan ternyata bener pas di rs hasilnya sama dan harus dikuret, saya gapercaya dong, saya pindah rs buat usg ulang, dan hasilnya sama juga, dan akhirnya saya mutusin buat kuret di rs pertama dirujuk karna tempatnya ga lebih jauh dari rs kedua, walaupun dengan sakit hati sedih nangis, saya iklas dan ridho karna saya pikir semuanya yang terbaik dari allah, dan alhamdulillah 2bulan sesudah kuret saya hamil lagi bunda, masya allah seneng nya dan lebih ke pasrah sama allah dengan hamil yang ini, mudah2an sehat sempurna lancar sampe lahiran aamiin?? Jadi intinya cari second opinion itu penting bunda, biarin lah kalo biaya bisa dicari yang penting jangan ambil satu keputusan jangan lupa berdoa terus pasrah sama allah supaya semua nya sehat dan baik baik aja bunda aamiin???maaf aku malah cerita panjang?

coba ditunggu dulu bun, saya kemarin juga pas di cek denyut jantung pertama kali usia kehamilan 15w2d dan itu belum ada denyutnya bahkan saya belum merasakan pergerakan apapun, dan jujur saat itu saya sangat amat cemas, nagis dan terus berdoa karna sebelumnya saya pernah keguguran, tapi untung saja saya diberi tahu dan ditenangkan tante saya yg juga petugas kesehatan kalo itu wajar utk kehamilan pertama dan saya disuruh menunggu bbrp minggu lagi untuk cek ulang, dan saya cek ulang pas 19w2d dan Alhamdulillah dedeknya sehat dan sudah bergerak" Terus berdoa bun semoga dedeknya sehat". aamiin?

4y ago

Apa waktu itu masih ngerasain mual" bun?

8weeks aku sudah terdengar detak jantung janin.. Mba nya coba ke dokter lain, cari second opinion atau tunggu sminggu lg periksa.. Soalnya beda dokter kadang beda hasilnya.. Karna aku pernah mengalami dokterku bilang aku kena IUGR asimetris dirujuk ke fetomaternal.. Trus aku ke dokter lain, 2 Dr. obgyn biasa dan 2 lg ke Dr. fetomaternal.. 2 dokter bilang normal janinku, 2 orang lg bilang IUGR asimetris dan harus persiapan lahiran dini.. Jadi jgn stress" dan sedih dulu, Smoga aja sminggu lg terdengar detak jantung si janin.. Aamiiiin

Kemarin pas usg di usia 10 weeks obgyn nya ga periksa djj bun tapi pas di usg baby nya gerak2 gitu, keliatan ketubannya juga cukup alhamdulillah. Lalu di usia 14 weeks diminta anc terpadu ke pkm sekalian tes lab. Intinya kalau dokter ga komunikatif, cari second opinion aja bun. Atau kita tanya ajaa ke doktrnya kita yg cerewet. Biasanya di TM 1 djj bayi masih halus banget. Selama tak ada flek ga ada keluhan dibawa santai aja bun positif thinking aja semoga babynya sehat terus

Persis kaya aku 3 minggu lalu ?? Usia kandunganku 12w. Aku flek hanya setitik aja. Tp udah 2 dokter bilang harus kuret, karna detak jantung sudah tdk ada. Biasanya kalo yg di selamatkan atau di tunggu 2minggu itu yg detak jantung nya lemah. Kalau sdh tdak ada detak jantung katanya ga ada harapan ?? kemudian aku kuret dan hari ini masih nifas ????sedihhh bgtt...

Sama bun padahal janin berkembang tapi djj belom kedengar pas waktu 10minggu dan saya pas usg dokternya bilang kalo seminggu lagi kontrol kalo belom terdengar djjnya mau dikuret tapi saya seminggu ngga balik lagi. Dan pas selang 2minggu saya keluar flek dan pendarahan dan hari ini kuret bun rasanya kehilangan kandungan pertama ini bener bener menyakitkan bun?

4y ago

minta doanya bun supaya lelas diberi garis dua?

Saya wktu bln kemarin bgitu hpht dan usg tsk sesuai dan tdk ada djj nya, dan saya datang lg 2 minggu ny usg untk memastikan ternyata hasil nya tetap sama djj nya tetap tdk ada. Dan ga lama pulang dri usg ternyata saya pendarahan dan terpaksa harus d kuret ?? pdahal ini calon anak pertama saya, ternyata Allah lebih sayang

bun itu tapi janinnya sudah ada. harusnya djj juga sudah ada kecuali kalau msih kantung kehamilan doang blm ada janin itu kalau blm ada djj wajar tp kalau udh ada janin, apalagi itu udh bentuk gitu harusnya udh ada banget. sy aja pas masih 8w janin masih kaya bulet gumpalan darah blm berbentuk, itu aja udh ad djj nya.

Wkt sy hmil anak ke 3 uk 16w g ada djj dsuruh kiret bun cz janin tak berkembang(BO)... Trz sy nyoba priksa ke dokter lain (second opinion) hasilx sm bun... Akhirx jln satu2x sy kiret bun... Dan alhamdulillah sy skrg hamil lg uk sdh 38w4d.... Tdk ada slhx bun, bunda nyari second opinion dl.... Semangat ya bunda.....

Cba tggu aja dlu bun atau ke dokter lain juga gimana, usg pke yg usgtransv biar lebih jelas. Dulu kehamilan saya pertama dinyatakan death conceptus bun uk 3bln udh pke usg transv emng g ada detak jantung dan perkembangan janin g sesuai seharusnya. Semoga bunda diberikan yg terbaik ya bun, baik2 aja sehat2.

4y ago

Iya bner bun, stelah dicek lewat usg transv emng g ada detak jantungnya perkembangannya pun g smpurna hrs dikuret